Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Багаж

На улицах города была невероятная тишина. Все так спокойно и гармонично друг с другом. В этот момент она могла быть счастливой. Но она эту тишину не слышала. Не замечала ничего. Ее заполняло невероятное чувство бешенства.
«Ну, как, ты сама подумай, у меня много работы. Я не смогу ему уделить время! Пусть найдет, чем заняться. Я позвоню позже».
Гудки в телефоне еще больше разожгли в ней ненависть к тому, что происходит вокруг.
«Это невозможно. Человек живет своей жизнью. У него много дел. А кто-то может вот так все разрушить одним звонком! Невероятно!»
«Неужели тебе было тяжело встретиться с этим человеком. Спросить как дела, выпить по чашке чая. И все. Разве много человеку нужно, когда он нуждается в тебе: твое понимание и поддержка»
«И все?! Да ты знаешь, сколько людей каждый день нуждаются в этом от меня! Мне что разорваться для всех! Я и так не понимаю для чего, для кого я живу. Я как вечный двигатель должен все и для всех».
«У тебя есть друзья, которые живут далеко, и вы с ними редко видитесь? Ведь согласись, когда тебе невозможно одиноко ты вспоминаешь о них, набираешь номер телефона, и они помогают тебе своим голосом, воспоминаниями о вашей дружбе, которая была, есть сейчас и будет. Вечный - это не значит всегда. Это может быть изредка, но в нужный момент твоей жизни. И живешь ты в первую очередь для себя и своих близких. Посмотри, ты думаешь, кто-то оценил твой поступок. Да скорее тобой бы восхищались, если бы ты отказалась от важного совещания ради встречи с братом, с которым ты и так редко видишься. А так…»
«А так я не смогла быть тем, кем я являюсь сейчас ему…
Сестрой, которая иногда ближе, чем многие другие люди. Ты права!»
«Так вперед! Никогда и ничего не поздно изменить. А если поздно, нужно простить себя за это, и начать заново»
На улицах города была невероятная тишина. И каждое ее дыхание, стук каблуков был слышен за тысячу километров. И теперь эта гармония была внутри ее. Она шла к ней долго и больно. Но главное, каждая наша ошибка есть правильный выбор. Благодаря ошибкам, которые мы делаем, мы учимся, находим лучшее, любим и начинаем ценить то, чего заслуживаем. И то, что иногда нам кажется тяжелым багажом, который просто необходимо сдать в камеру хранения, чтобы не мешал или вообще не брать с собой. А ведь именно он является самым нужным в нашей поездке. Так стоит ли это делать, если до поезда осталось несколько минут.
«Я знал, что ты приедешь проводить меня»
«Конечно! Я не могла поступить по-другому. Ведь я твоя сестра».







Категория: Рассказы Автор: Ксения Хайруллина нравится 0   Дата: 31:08:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru