Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---
---






Осень. Хандра.



Осень. Утро. Середина недели. Вставать из теплой постели неохота, но нужно. Опять на работу. Как же все это замучило. Еще бы пару часов поспать. Нет! Вперед! Надо! Уволят к чертовой бабушке. Ну и пусть!
Выползаю из постели. Нет, не встаю, а именно выползаю. Что там за окном? Опять ничего не видно. Темно еще пока. Ну надо же придумать такое, вставать в такую рань! И кто это придумал, что рабочий день должен рано утром обязательно начинаться. И вообще, в Южной Америке среди рабочего дня чуть ли не двухчасовая сиеста. Хочешь чай пей, хочешь - спи.
Ну что? Чай, кофе, потанцуем? Танцевать придется на кухне рядом с чайником. Глаза не открываются. Тогда на ощупь. Что-то ударилось об ногу. Не больно. Ага! Вот оно что. Не забыть кота покормить. Хорошо, что он сам о себе напоминает.
Мозг вроде начинает просыпаться. Все по отлаженной схеме - чайник, душ, кот. Нет. Сегодня для встряски в другом порядке - чайник, кот, душ. Вот теперь уже лучше.
За окном начинает светлеть. Даже еще не светать, а только светлеть. Это так, чтобы можно было разглядеть, есть ли на небе тучи.
Небо серое, тяжелое. Ладно хоть дождя нет. Тучи свинцовые, низкие, давят. Нависли над городом, чем-то угрожают. Пока только пугают.
Чай взбодрил. Слегка. В голове завелись мыслишки. Вяленькие такие.
На полуавтомате одеваюсь и на улицу, на остановку. Опять слякоть и лужи. Осень. И еще что-то вечно и всегда метущие дворники. И опять машины. Кругом машины. Везде.
Мысль приходит. Ура! Наконец-то! Пришла мысль! Странная только какая-то. Если тут еле-еле и без машины встаешь утром и никак проснуться не можешь, то, как же бедные автолюбители за рулем-то сейчас? Пробка уже у самого дома. Молчат, терпят. Вроде все свои, поэтому и осторожничают. Сейчас на проспект вырвутся и там «дадут жару». Там и «пальцы, показанные соседу по пробке будут», и «куда прешь, баран», и «какой м……к тебе права выдавал». А впрочем, каждый развлекается как может, чтобы проснуться окончательно в это серое утро среди рабочей недели.
Пока думал о машинах и жалел их владельцев, не заметил, как влился в сероподобное сообщество таких же, как и я бедолаг, у которых в это утро ничего с личным транспортом не получилось, и жаждущих уехать на автобусах.
Остановка. Снова машины. Медленно ползут они по проспекту. Как какие-то монстры в захудалом фильме ужасов, светя фарами, выползают они из полутьмы утра.
Оглядываю стоящих со мной рядом на остановке людей. Все как один в одну сторону смотрят. Выглядывают заветные огни автобуса. Такие же невыспавшиеся серые лица. Вечно чем-то замученные и недовольные. Тоже пока еще видимо спят люди.
Женщина рядом стоит. Бухгалтер наверное. Скорее всего уже давно. По фигуре о человеке многое можно сказать, в том числе и кем он работает. Вот олимпийского чемпиона по фигуре не сразу определишь, что он чемпион, а вот бухгалтера почему-то можно. Нонсенс.
Женщина тоже меня разглядывает. А что еще делать-то, стоя на остановке? По взгляду видно, что вот сейчас вот прямо здесь всех убить готова. На работу приедет, сядет за свой компьютер - сама благожелательность. И улыбается и чаю соседке заварит, и поболтает о последних новинках моды. А вечером придет домой и опять на супруге сорвется, что мол и толку от него никакого, и дети разгильдяи (зачем она их только рожала), и мужу опять, что денег в дом не несет, а только сидит и курит. А вот она… Задолбало.
Что же она на меня так уставилась? «Дресс-код» что ли проводит? Слово-то какое выдумали - «дресс-код». Звучит почти как «кресс- салат», а вещи абсолютно разные.
Дресс-код. Это от слова « дрессированный», наверное? Или от «дрессуры» производное? Каждое утро каждый на этой остановке каждому свой «дресс-код» устраивает. Видимо в этом что-то интересное есть - посмотреть кто как выглядит. И это в такое-то серое утро в середине рабочей недели? Да как еще можно выглядеть в середине рабочей недели, если не так? «Выдрессировали» так наверное - брюки отменяются, юбка на пять сантиметров ниже колена, каблук не выше семи сантиметров. Вот от этого-то вечером и срываются на супругов. Не от того, что денег нет и дети не отвечают требованиям офисного работника. Любят у нас чужое белье поразглядывать. Свое не всегда, а вот чужое с большим удовольствием. Фетишизм какой-то. Есть работа для психоаналитиков. Куча работы. Половина страны потенциальные клиенты. Вот где Клондайк-то. Вот где деньжищи закопаны.
Опять отвлекся. Да когда же этот автобус через эту долбанную пробку к остановке прорвется? Стою, переживаю. Похоже так же, как и мои соратники по несчастью на этой остановке в это серое утро в середине рабочей недели. Одно хорошо – сон уже практически прошел.
Начинает светать.
Осень. Утро. Хандра.
Категория: Рассказы Автор: Михаил Кузнецов нравится 0   Дата: 26:12:2018


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru