Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Летать...

Наверно каждый из нас мечтал парить в небе, или хотя бы, под потолком школы. Это время не прошло и мимо меня.
Первой взлётной полосой была кровать в детском саду. Попытки были неудачны и стоили мне боли в коленях и локтях…
Вторая взлётная площадка оказалась в начальной школе. Я и моя коллега по летанию пытались улететь с маленькой лестницы возле раздевалки. Итог: объяснить учителю то, что мы не падать учились, а летать - так и не удалось. В этот же день нам в красках рассказали о том, что люди не летают, и тем более у них нету крыльев…
Только время зря потратили.
Вскоре, в третью взлётную площадку я превратила старую машину во дворе моего дома. Конец этого взлёта не принёс никаких новых открытий. На этом я решила что земное притяжение сильнее чем мои мечты.
Возможно, карьера лётчика – испытателя мне тогда не сулила, но воспоминания тех полётов останутся в моём сердце навсегда. И хотя сейчас я понимаю что люди не летают, меня все же манят мысли о дальних воздушных путях за горизонт…
Категория: Статьи Автор: Нататья Добрикова нравится 1   Дата: 29:05:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Вальков Владимир


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru