Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Лето – маленькая жизнь

Лето… «Лето – маленькая жизнь», - поется в известной песне. И правда, лето – это отдельный мирок, планета, на которой все не так как всегда, все по-особенному. Лето – совершенно иная сказка. Оно всего лишь солнечный лучик на твоей ладошке, такое прекрасное и мимолетное. Очень грустно, глядя на календарь, осознавать: вот и пролетело это лето. Никогда не знаешь, каким оно будет для тебя: будет ли солнечным или дождливым, радостным или печальным, запомнишь ты его навсегда или проживешь все лето скучной, ничем не примечательной жизнью. У каждого лета есть свой цвет, запах, звук, своё настроение. А каким для меня было уходящее лето? Самым запоминающимся событием лета можно смело назвать отдых в лагере волонтеров «Дружные ребята». А что запомнилось больше всего?
Цвет… Голубой, как флаг нашего отряда. Такой небесный-небесный, светлый, радостный… Желтый цвет футболок, которыми пестрили все без исключения отряды – подарок «Альтернативы»… Зеленый, как цвет леса у нашего балкона…
Запах… Запах апельсинов. Не знаю почему, но именно запах этого фрукта запомнился больше всего. Быть может, потому что его чаще всего выдавали. А может быть, потому что именно его я бережно сохраняла на ночь. Дело в том, что у всего нашего отряда была такая необыкновенная особенность - как бы хорошо и сытно нас не кормили весь день, мы обязательно уничтожали все свои запасы после отбоя. Не знаю, почему так получалось, может быть, потому что такого насыщенного и расписанного по минутам дня никто из нас ещё не встречал? Поэтому всем хотелось есть?
Звук… Негромкий голос утра – голос вожатого по коридору: «Девочки, подъем», или вожатой вечером: «Всем спать, через пять минут открываю двери». Или ночью – топот ног по коридору: девчонки из 13 опять побежали донимать мальчишек из 9, или наоборот. Для этого обязательно нужно было преодолеть холл (мы называли его «взлетка»), в котором очень часто оказывался кто-нибудь из вожатых. Весело было… Или крики до хрипоты, до срыва голоса, когда наши мальчишки забивали очередной гол в ворота противника: «Мальчишки любимые, вы непобедимые! А если победимые, то все равно любимые!». Вот так мы болели… А когда наши мальчишки неизменно выигрывали у других отрядов в футбол – «Первый супер! Мы вас любим!». Ощущение общей, необъятной радости наполняло всех в этот момент. Потом девчонки уже говорили: «Чего за них болеть, они и так выиграют». Но нет. Поддержка очень важна. Когда девчонки из 13 объявили футболистам из 9 бойкот, и не пришли за них болеть, те почти проиграли. Хмурые мальчишки пропускали гол за голом… Но потом «королевы» из 13 все таки смилостивились… и все пошло на лад!
Настроение… Настороженное и оценивающее в первые дни, когда каждый определял свое положение в нашей новой «семье». Сплоченное, не разлей вода - затем. Мы были единым организмом, который жил, дышал, развивался. Конечно, не всегда мы действовали синхронно, но даже если мы в какой-то игре оказывались самыми последними, то все равно кричали, не тренируясь, не подстраиваясь: «Первый самый первый! Самый офигенный!».
Потом наступили прощальные дни. И даже те, кто жаловался первые дни, что ему здесь плохо и не нравится, признавались – уезжать не хочется. Последний день был незабываемый. Закрытие смены, «флаг спустить»… Многие плакали, особенно когда вожатые исполнили песню «Мы уходим от вас…». Потом был концерт: вожатые показали «класс!», да и ребята тоже. Уезжать не хотелось все больше… Прощальная дискотека, отрядный огонек, красивые свечи, из которых выложена цифра «1», ласковые слова, которые говорили тогда, навсегда запали мне в душу. Это лето было разным: веселым и грустным, наверное именно его я запомню навсегда.
Категория: Рассказы Автор: Ольга Ковель нравится 0   Дата: 10:10:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru