Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Перо


Перо, коснувшись белого листа, испачкало его точкой. Потом оттолкнулось от неё и начало свой путь, рождая буквы. На срезанном кончике закончилась очередная капля, и оно нырнуло в чернильницу. Новая порция фиолетовых чернил позволила продолжить начатый путь. Сегодня мир предметов говорил тонкими прописями гусиного пера.
Линия за линией, буква за буквой, рождаются слова. Когда то их придумали люди – разные слова о разном. Всего лишь один знак, выведенный под диктовку, может изменить судьбу человека. Во власти этих чернильных чёрточек разрешить или запретить стучать живому сердцу. Почему люди порой такие жестокие? В детстве, читая хорошие книги, они стараются быть сильнее, ярче других. Но находят смысл вовсе не в том, чтобы любить, а в том – чтобы подчинять себе.
А вот если вдруг исчезнут буквы и останутся только чувства и слова? Неужели тогда человеческий мир рухнет? Да, очевидно так и будет. Он будет метаться в поиске, но не найдя выхода, вернётся к силе уничтожения.
Ах, люди! Какие же вы всё-таки рабы. Вам не дано летать наяву. Вы привыкли ползать. Вы подчиняетесь руководящей силе и считаете, что такова ваша судьба. Хоть я всего лишь перо, но тоже подчиняюсь силе под названием жизнь. Только я подчиняюсь не так, как вы.
Вот, например, ты, крепко сжимающий моё основание. Неужели тебе не хочется хотя бы один раз в жизни оттолкнуться от земли и, взмахнув руками, взлететь над бедами и проблемами? Неужели не хочется стать свободным от блеска золота? Пусть потом говорят и помнят о человеке, который попробовал взлететь и не провалился во тьму. Оставь пустой дом ярким листья осени! Отправься в путь одиноким странником и наперегонки с ветром пари, делая свой мир лучше. Наслаждайся свободой! Ты будешь с улыбкой смотреть на тех, кто остался внизу. А они будут тыкать пальцем в небо, полное свободы. Кто знает, может твой полет изменит всё вокруг? Изменит ваш мир людей: Смерть уже не будет так страшна, а огнём Ада не смогут пугать грешных из-за того, что грехи исчезнут. Исчезнут потому, что появится новая сила, движущая людьми. Движущая, но не руководящая. И эта сила Любовь. Ведь она живёт в вас и сейчас, люди! Живёт потому, что во сне вы всё-таки летаете. Жаль, что это происходит в скрытом от всех мире, когда всё укрыто чёрным покрывалом ночи.
Перо, послушное руке человека, исписало лист и остановилось в ожидании. Оно размышляло над тем, каким будет новое слово. Но, услышав приговор, произнесённый секретарём в военной форме, оно сломалось.
- Я не хочу писать слово КАЗНИТЬ! Не ХОЧУ! - закричало оно громко, протестуя в невидимом для человека мире вещей.
Но этот крик никто не услышал. Брошенное в мусорный ящик, оно смотрело как новое перо, начало свою жизнь в руках секретаря трибунала. Оно без запинки написало нужное человеку слово и поставило жирную точку, оборвав одним росчерком чью-то жизнь…


Категория: Рассказы Автор: Владимир Германздерфер нравится 0   Дата: 21:07:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru