Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Маленькая сказка о капельке

Однажды в небольшом облачке появилась на свет капелька. Простая и обыкновенная капелька воды. Она была очень-очень маленькая и чувствовала себя одиноко. Плыла капелька по небу в облаке, смотрела вниз на землю и училась мечтать. Она мечтала о том, что, увидев её, все сразу скажут: "Ах, какая красивая капелька! Какая она прозрачная, чистая и гибкая!". И ещё мечтала капелька о том, как она будет путешествовать по свету и представляла себя или тихой речкой, или весёлым фонтаном, или гремящим водопадом.
Но в это время подул ветер и принёс другие облака. В каждом из них тоже были капельки. Облака скучились и капелькам стало тесно. Они еле-еле успевали разминуться, чтобы не слиться друг с другом. Их стало так много, что облака уже не могли их удержать и пошёл дождь. Наша капелька летела вниз и ей было очень обидно, что вокруг очень много капель и все они похожи как две капли... "Как же меня узнают?" - думала капелька - "Значит, я вовсе не красивая, если вокруг всё так одинаково?"
Капелька опустилась на листок и только было собралась горько заплакать, как раздался страшный гром и засверкали молнии. Капелька очень испугалась. Ей стало страшно, грустно и одиноко. Она забралась в уголок листа и незаметно заснула.
Проснулась она уже утром, когда только-только вставало солнце, и выкатилась погреться на верхушку листа. А в это время девочка Лена вышла из дома, чтобы посмотреть - как здороваются с солнцем одуванчики. Лена очень любила рисовать и, больше всего, солнышко. А одуванчики были похожи на маленькие пушистые солнышки. Дома у Лены было много рисунков: и красное, и жёлтое, и зелёное и голубое солнце. Хотя папа и говорил, что зелёного и синего солнца не бывает.
Лена шла по тропинке, а капелька, услышав шаги, приподнялась на листке, посмотреть - кто там идет. В это время на неё упал солнечный луч. Наша капелька заблестела и заискрилась всеми цветами радуги. Это было так здорово и красиво, что Лена от радости стала петь и танцевать - ведь она увидела настоящее чудесное разноцветное солнышко. И оно послало её свой солнечный привет!
Лена так задорно смеялась и пела, что капелька тоже расхохоталась и стала подпрыгивать в такт песне. Вокруг неё танцевали разноцветные лучики: красные, зелёные, голубые, жёлтые... но капелька не удержалась и скатилась вниз, где её поймал большой пыльный лопух. А Лена побежала домой и самыми яркими красками нарисовала весёлую разноцветную капельку. Она повесила этот рисунок над своей кроватью и осенью в пасмурные серые дни смотрела на капельку и радостно вспоминала лето.
А наша капелька много путешествовала, побывала в разных странах, попадала в самые невероятные приключения. Она уже привыкла к тому, что вокруг неё много абсолютно одинаковых капелек. Но, иногда, капелька вспоминала тот летний день и ей всегда хотелось ещё хоть раз, ненадолго, стать такой, чтобы, глядя на неё, кто-то танцевал и пел от радости.
Наконец наступила зима. Наша капелька стала снежинкой - белой, пушистой и немного серьёзной, а, поэтому, иногда колючей. И это неудивительно, ведь капелька повзрослела. В хороводе своих подружек она кружилась над домами и, совершенно случайно, присела отдохнуть на окно и заглянула в комнату. Она увидела, что на стене весело и задорно смеётся её солнечный портрет. Капелька-снежинка застыла, не в силах оторваться. Рядом с ней на окно опускались новые и новые снежинки. И каждая узнавала в солнечном портрете себя. Очень скоро они сложились на стекле в изящный и искрящийся узор, в котором каждая снежинка-капелька радужно улыбалась своим подружкам, девочке Лене и случайным прохожим.
Каждая из этих капелек в детстве мечтала быть красивой. Но вместе они были красивее во много раз. Может быть потому, что настоящая красота - это умение засветиться для других маленьким разноцветным солнышком? Хотя взрослые и говорят, что разноцветного солнца не бывает...
Категория: Рассказы Автор: Виктор Черновалов нравится 0   Дата: 13:11:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru