Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Хозяин Чёрного Пса

У меня никогда не получалось рассказывать истории так, чтобы они захватывали слушателя, не получалось держать интригу, подбирать нужную эмоцию каждому слову… Вечно что-то было чуть не так… Надеюсь в этот раз такого не случится…

Ну, нет, не было это чем-то необычным, вообще ничего не предвещало «странностей»… Самая обычная осенняя ночь, самая обычная бессонница,самый обычный ритуал слуха… Разве что осень как-то затянулась в этом году...

В такую ночь, просто посмотреть с балкона – уже развлечение. В гробовой тишине любой звук, любое шевеление, порыв ветра или случайно забредший во двор пёс – придают интересное разнообразие. Едва заметное, слабое биение жизни в полном мраке, куда интереснее, чем фейерверк на фоне разверзнувшегося вулкана.

Этот стук сначала показался мне ударами капель дождя об асфальт, тяжёлых капель по грубому дорожному покрытию, но чем ближе он становился, тем явственнее было, что так может звучать только тяжёлый каблук солдатского сапога или другой тяжёлой и неудобной обуви. На мгновение я даже представил себе человека, что мог идти там впереди, выверенными шагами выщёлкивая свой путь. Почему-то мне он показался одетым в тёмно-серый старый плащ, и такого же цвета шляпу, скрывающую его лицо. Чем-то этот образ напомнил мне зимнее одеяние европейского солдата позапрошлого века.

Звук уже был прямо под моим балконом, но никого не было видно, кроме внезапно возникшего чёрного старого пса, пробегавшего по газону, по уже измученной жёлто-серой траве. Прямо под моим балконом, на мгновение, звук остановился, я даже как будто почувствовал на себе чей-то тяжёлый измученный взгляд, но через секунду он снова возобновился, как будто сворачивая за переулок. Стук удалялся, за тем же переулком скрылся чёрный пёс.

Внезапно поднялся ветер, который сбросил последние жёлтые листья с деревьев. На улице резко похолодало. Тучи больше не несли дождя, едва ветер стих, в воздухе закружились снежинки. Наступало первое утро зимы…
Категория: Рассказы Автор: Данд Грин нравится 0   Дата: 25:10:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru