Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Жизнь, как река

Если уподобиться щепке и плыть по течению, то рано или поздно прибьёт к берегу. Если повезёт, это будет тихая заводь с мягким песочком и мелкой прогретой прозрачной водой. Можно будет лежать на пляже и принимать солнечные ванны, наслаждаясь покоем и комфортом. А если не повезёт, то застрянешь в камышах или запутаешься в тине, и до скончания веков будешь барахтаться в болоте, обрастая водорослями и потихоньку гния.
А если превратиться в рыбу - всё равно в какую, в зависимости от характера - то можно бороться с течением, извиваясь, бултыхаясь и плывя, в поисках сытных мест кормёжки, удобных уголков для нереста и тёплых глубоких ям для зимовки.
А можно стать раком и опуститься на самое дно. И торчать всю жизнь на одном месте, подбирая крохи, падающие с поверхности, питаясь разлагающимися трупами павших в борьбе с течением рыб или гниющими щепками.
Нужно только определиться, к чему больше лежит душа...
Категория: Рассказы Автор: Ирена Сытник нравится 0   Дата: 14:01:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru