Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Как все?


Музыка в наушниках Mp3, карандаш и чистый лист бумаги.
Жить как все – не хочется.
Мысли летят вперед, опережая события, а карандаш порхает по бумаге, незаметно нанося слова. Затем получаются предложения и текст... Это знает каждый еще с уроков русского языка. Но, что ты пишешь?
Может быть то, что наболело. А может о своей жизни, так – чтобы жить вечно. Возможно, твой карандаш оставляет след, проложенный долгим и утомительным трудом, рассказывая всем о проделанной работе. А вдруг ты повествуешь о храбром путешественнике, милой принцессе, коварном злодее, объединяя всех героев в захватывающей сказке? Может это сухие факты, а может – лирическая история с множеством эпитетов, антитез, гипербол и т.д. Это драма, комедия, роман, рассказ-катастрофа или фантастика... Это быль или выдумка...
Все, что угодно – лишь бы не стать серой массой, не раствориться в обыденности и череде бесконечно-однообразных дней... Лишь бы остаться в истории, показать себя, не упустить свой шанс...
На что ты готов ради этого? Ради разницы и отличия? Ради славы? Ради денег? К чему вообще ты стремишься? Какие цели преследуешь? Чего ждешь???
А пока, музыка негромко играет в наушниках Mp3, в руке карандаш и перед тобой лежит чистый, еще не тронутый, лист бумаги. Ты все еще как все.
Докажи, что это не так!
Категория: Статьи Автор: нравится 0   Дата: 30:08:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru