Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Короткая жизнь

Наступило морозное утро в холодильнике. В маленькой коммуналке томилось одно яйцо по имени Белок. Он пережил страшные вещи. На его глазах убили всех друзей и даже брата Желтока. Они все умерли ради людей. И он был следующий. Это было предрешено. Надежд уже не было, но Белок всё ещё подбадривал себя.
«Все хорошо, – думал он, – может ,я ещё останусь жив. Ну ,нет от судьбы не уйдёшь. Это должно случиться. Хотя с другой стороны я скоро увижу друзей и брата. Они наверное в уютном холодильнике на небесах… Но ,в любом случае ,рано или поздно это произойдёт. Надо только ждать…»
Он все стоял и стоял в ожидании смерти. И вот дверь холодильника, тихонько поскрипывая, открылась и перед Белоком взросла тёмная фигура женщины. Зловещая рука схватила яйцо и повлекла за собой. С его лица стекала вода ,ведь его мыли под краном. И тут Белок увидел раскаленную сковородку и понял, что он умрет прямо на ней. Вдруг его направили к сковородке , женщина взяла в руки огромный нож, и в его отражении Белок увидел всю свою короткую жизнь. Как его родила мама курица, как его отправили в магазин, как его купила красивая женщина и как он сейчас примет смерть, как раз от этой женщины.
-Ну, вот пора прощаться с миром. Я ухожу, но скоро наверное вер… А-а-а, – крикнул Белок, потому что умер.
Его скорлупа треснула и оттуда вытекло его сердце, то есть желток. И женщина приготовила яичницу, а потом съела.
Категория: Рассказы Автор: Всеволод Качалов нравится 0   Дата: 06:12:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru