Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Мёртвая голова

Когда я вышел из машины, ночь распахнулась передо мной, как развесистое дерево, накрыв меня россыпями мерцающих звёзд. Их далёкий и холодный свет подчеркивал мою слабость и ничтожество. Если садовая бабочка живет день или два, то это мало что значит для окружающей жизни, за исключением, возможно, другой бабочки....Было прохладно и моя нога привычно ныла к похолоданию. Опираясь на трость, отошёл от машины и глядел на светящееся море, был поздний август. Ехать никуда не хотелось Особенно туда, куда ехать было надо. Что за мерзкое понятие надо, повторил я вслух неведомо для кого – кругом ни души. Выругавшись в пустоту, я вернулся к машине и сразу заметил её. Большая жирная ночная бабочка «Мёртвая голова» сидела на самой середине лобового стекла. Видимо, она послужила последней каплей, переполнившей чашу моего терпения, и я с неизъяснимой злобой ударил по ней тяжёлым набалдашником трости. Стекло треснуло и поползло. Осколков, конечно, не было, но как раз напротив лица водителя образовалась дырка. В таком виде ехать нельзя, с облегчением подумал я. Обратный путь до ближайшего автосервиса, занял немного времени, но нужного стекла не оказалось и пришлось ехать домой. Уснул я мгновенно. Утром встал, побрился, принял душ и, сварив кофе, включил ТВ. Дикторша в чёрной блузке со скорбной улыбкой сообщила о теракте в Н-ске, куда я собирался вчера. На экране жутко смотрелись развалины дома, где проживал человек, встреча с которым так тяготила меня вчера… Спасатели в апельсиновых жилетах суетились в развалинах, санитары сновали с носилками укрытыми чем- то белым. Покрывала соскользнуло, обнажив чью-то запрокинутую безжизненную голову, которую тут же прикрыл один из санитаров. Я щёлкнул пультом, допил кофе, съездил в автосервис, заменил стекло и поехал к Алине, позвонив ей с сервиса. Мы провели восхитительный день.
А ещё говорят, что бабочка….
Категория: Рассказы Автор: Иосиф Рабинович нравится 0   Дата: 03:09:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru