Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---
---






Медосмотр

Каждые полгода мы проходим обширный медосмотр. Ворчим, конечно, но ничего не поделаешь – работа с детьми. Так было и на этот раз. Прихожу в поликлинику. Зашла в кабинет, сдала анализ крови, медсестра положила мне на место прокола маленький кусочек ватки. Я поблагодарила и вышла. Подхожу к смотровому кабинету:
– Можно?
– Нет, нельзя!
Жду. Вышел мужчина. Я захожу, поздоровалась. Надо раздеваться, а кусочек ватки мешает, тем более что кровь уже остановилась. Оглядываюсь и вижу мусорное ведро. Подхожу, и чуть было уже не бросила ватку, как услышала строгий голос:
– Нельзя!
Я машинально одёрнула руку.
– А почему нельзя?
– Потому что, это для мусора первого класса!
– А…а..! – ничего не понимая, сказала я, завернула ватку в бумажку и положила на сиденье рядом с сумкой. Лежу на кресле и думаю: «Надо же, мусор бывает разных классов...» Оделась, жду санитарную книжку и мучаюсь вопросами:
– Скажите, пожалуйста, а вообще сколько классов бывает мусор?
– Четырёх! – ответила медсестра.
– Да? – удивилась я. – А вот у вас мусорка для какого класса?
– Для первого!
– Да? А что относится к мусору первого класса?
– Бумага!
– Скажите, а почему я не могу туда выбросить ватку?
– Я же вам объяснила дама. Потому что, это для мусора ТОЛЬКО первого класса!
Я не унималась.
– А если я завернула свою ватку в бумажку, я всё равно не могу выбросить её в ваше мусорное ведро?
– Нет! Потому что это вата! Ваша ватка, дама, стоит 500 рублей!
– Да! А что с ней? Может, я её тогда себе оставлю?
– Штраф за неё 500 рублей заплатим, если санэпидстанция увидит вашу ватку в этом мусорном ведре!
– Ну, тогда конечно! – понимающе сказала я и вышла из кабинета.
Я улыбалась, представляя, как санэпидстанция проверяет мусорные вёдра всех поликлиник. Проходя по коридору мимо очередного мусорного ведра, я незаметно бросила туда завернутый в бумажку свой маленький кусочек ватки... Там лежал мусор (представляете!) разных классов! Никому! Надеюсь, мой поступок никто не заметил. Я вышла из поликлиники, наверное, впервые в хорошем настроении.
Категория: Рассказы Автор: Любовь Овчинникова нравится 0   Дата: 01:07:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru