Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---
---






Куда потерялась Амели

Она потерялась где-то на кухне. Она растолстела, но из-за того что ее стало больше заметнее она не стала. Поняв и осознав, что живет она не с милым романтиком, а с никчемным психопатом, который способен лишь ныть, собирать испорченные фотографии и выдумывать нереальные глупые заговоры, Амели перестала смотреть на выражение позади сидящих лиц в кинотеатрах. Она вообще перестала ходить в кино, и лучшим другом для нее стал домашний и родной телевизор, с нескончаемым потоком мыльных опер и развлекательных передач. Ей стало проще переживать придуманные истории любви и виртуальные драмы, чем проживать их самой. Она стала неинтересна несуществующим друзьям из детства, и те нашли кого-то помоложе, кому скрученные артритом пальцы не мешают разбрасывать камни-блинчики по мутным и застоявшимся водоемам жизни.
Амели начала теряться, когда замученный ее постоянными посещениями «Стеклянный человек» изрезал на куски картину, которую рисовал всю свою занюханную жизнь, и, выбежав на улицу, случайно сломал себе позвоночник.
Она начала исчезать, когда пьяная соседка, не пережив вновь накатившую в сердце обиду и вину, всплакнула над придуманным письмом столько лет мертвого уже мужа, и сожгла на дубовом столе все письма из своей далекой молодости, а ненасытный огонь вместе с ворохом бумаги пожрал за одно и стол, и заснувшую за ним старуху, в пустой и пыльной квартире.
Амели начала таять, когда поняла, что помогать другим бесполезно и вредно, и вместе с этим выводом проступил страх ее собственного одиночества и беспомощности. Ее личная история жизни начала стираться еще больше, когда жизнь эта, ее мирок, из солнечного и полного откровений нового, превратился в серое будничное тряпье. Когда она, посмотрев зеркало, впервые в жизни решила подкрасить глаза, но после, плюнув в сторону, передумала, обрекая себя на вечное «сойдет и так». Плевком этим она выжгла себе глаза, а потом пропал и слух, как умение слушать и слышать других. Ее бесподобная когда-то улыбка утонула в глубоких реках морщин, и каждый бесцельно прожитый день и бессонная ночь делали Амели все незаметней, бесцветней и прозрачней.
Конечно, от нее оставалось еще ее прошлое, полное ярких переживаний юности, но эти разноцветные ошлепки памяти, становились с каждым мигом все незаметнее на ее пути, в череде чьих-то следов, и разбросанного вокруг ее же мусора.
Возможно, она до сих пор живет в каком-то многолюдном городе, а может одиноко доживает где-то в глухой деревне в Пиренеях, это не важно. Важно, что волшебство не живет в человеке вечно, это огонь, который нужно постоянно поддерживать и хранить, да еще не переборщить с хворостом, чтобы огонь этот не стал удушливым и вонючим дымом, разметаемым смеющимся ветром.
Категория: Рассказы Автор: Игорь Головкин нравится 0   Дата: 19:06:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru