Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






В доме отключили свет

В доме отключили свет. Вначале, конечно, была суета: доставали свечки, потом расставляли их по всем комнатам – создавалась иллюзия обычной вечерней жизни. Но свет был каким-то больным, неверным, желтым, и я села за стол и тупо – завороженно смотрела на яркое дрожащее пламя свечи.
За окном глухо шумел порывистый ветер, и теперь шум листвы казался зловещим… Оказывается, серый мир вокруг еще ничего по сравнению с черным. Сразу просыпаются какие –то пещерные страхи далеких предков. Было очень неуютно, страшно, холодно… Устав сидеть в оцепенении, я пошла прилечь…
Я стою маленькая с веревочкой от санок. На мне давно позабытая коричневая шубка из искусственного меха, на руках красные варежки с белыми петухами. Рядом бегут прохожие, подняв воротники, чем-то напряженно-озабоченные…
А я стою счастливая и вижу идущий с высокого голубого неба разноцветный снег. Все вокруг весело искрится . Я леплю из снега птиц, которые оживают и взлетают в небо…
Мне захотелось пить, и я срываю толстую сосульку. Она тоже искрится, разноцветно переливается. И я начинаю замечать, что моя рука, которая ее держит, тоже искрится… Тогда я направляю сосульку, как волшебную палочку, на прохожих, и они удивленно, робко начинают улыбаться. И мне это очень понравилось. Я чувствую себя доброй волшебницей, которая оживляет людей. И я тоже улыбаюсь вместе с ними, а потом радостно смеюсь. И теперь прохожие, просто видя меня, уже радостно улыбаются, смеются… И от этого я еще радостнее смеюсь… и превращаюсь в большую птицу, сотканную из снега, света, смеха…
Я проснулась… Улыбка так и осталась у меня на лице после сна… Свет уже дали, и я неуверенной сонной походкой иду в кухню. Мои птенчики встречают меня взрывом смеха:
- Мама, родная, такая соня проснулась!
- Давно свет дали.
Жизнь прекрасна!

26.10.03 11:30
Категория: Рассказы Автор: Наира Алиева нравится 0   Дата: 26:11:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru