Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Политика

Умеренный курс светит умеренным результатом - с поправкой на агрессивные обстоятельства, сводящие "умеренные" усилия на позорный НЕТ. А сидеть сложа руки на нефтегазовой игле осталось недолго.

Если организм не может очиститься от токсинов его лечат профессионалы-врачи, иначе человек умирает, медленно или скоропостижно. Если же в организме вирус не только нагадил и сдох, но продолжает паразитировать, то время спасения больного сокращается на глазах. Результат стандартен - остановка дыхания, гниение и разложение.

Коррумпированность наших органов это раковая опухоль - всего государства. Лечишь одно, калечишь другое.

Недавно прочитал в одном журнале, что "если сравнивать страну с живым организмом, а транспортную систему - с кровообращением, то атлас автодорог России похож на медкарту больного, находящегося при смерти" (MM, #5 май 2011). Там же говорится о том, что строительство 1 км автодороги в России стоит дороже 1 км коллайдера в Швейцарии. Благие намерения улучшить ситуацию платными автобанами обернулись страшнейшими спекуляциями. Очевидно строить будут по принципу дурака и молитвы - рубить Химкинский лес, продолжать заливать дорогостоящий асфальтобетон, тающий летом и трескающийся зимой. Коллейный эффект, наверное, уже давно потерялся в эхе обсуждений, уйдя на второй план.
А в Европе, например, строят дороги на солнечных батареях: несколько км такой дороги делают в энергетическом плане автономным небольшой городок. Минус потери на электроэнергию (КПД сетей не больше 90%) увеличивают экономию, благотворно влияя на бюджет.

Но дороги и пр. дело десятое, внимание, есть вещи более очевидные.
Во-первых нужно установить ЧП на месяц и наконец отловить всех нелегальных иммигрантов. Неужели это сложно? Всех долой эшелонами, за их счёт, разумеется. Нет денег на билет - пускай платит государство-поставщик.

Все цыганские наркотабары нужно без всяких разрешений взять разом и уничтожить к чертям. Весь героин продаётся стране-поставщику, даже если насильственным способом. Например Афганистан. Пускай покупает своё родное в ущерб своим людям. Почему русские должные умирать и подвергаться разного рода опасности из-за некомпетентности чиновников чужих стран? Полученные деньги должны инвестироваться в наши производства, в село. Рабочие места должны быть, и не абы какие. Чтобы на стройках хотели работать, а рабочего уважали.

Недавно провожал друга в армию, довелось увидеть попытку побега уклониста уже прямо у дверей сборного пункта (100 метров всего пробежал, бедолага).
Мерзко всё это.
Армии должно быть вторым домом мужчин, а не бездной закабаления, куда "забирают" двоечников, чтобы "хоть там из них сделали ".
Категория: Статьи Автор: Денис Липаткин нравится 1   Дата: 17:10:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Плынов Дмитрий


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru