Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Миссисипи, прощай!


Я – не Золотая Рыбка. Но хочу, чтобы ваши желания исполнялись. Только, обещайте мне, что ваши мечты, если и не будут хрустально чистыми, то хотя бы не противоречат десяти заповедям Нагорной проповеди. Понимаете, о чём я говорю?
Есть одна расхожая фраза, и вы, наверняка, о ней слышали: «Бойтесь своих желаний, ибо они исполняются." Об этом писал ещё древний китайский мудрец. Так вот, это – чистая правда. Если не вдаваться в тонкости альфа визуализации, все довольно просто. Представили то, чего хотели бы иметь, достичь, узнать? Теперь обязательно подумайте, что вы сделаете в первый момент...
Разглядите свою мечту пристально.
Допустим, вы хотите красный BMW, спортивную модель. Закройте глаза. Мысленно подойдите к ней, откройте бардачок и небрежно киньте туда пачку сигарет или мелочь необходимую. Всё. Выдохнули, открыли глаза и больше не вспоминайте об этом.
Вы отпустили свою мечту. Она улетела, как Синяя птица. Улетела, чтобы исполнится. Вас не должно беспокоить: каким способом Вселенная исполнит этот ваш безумный каприз. Поверьте, у неё много фокусов! И ничего, что сегодня вы не у дел, и вас душит взятый пять лет назад неподъёмный кредит… Вы удивитесь, но когда ваша мечта сбудется, вы будете воспринимать её как должное.
Может, тогда не стоит размениваться по мелочам?
Вы ведь могли пожелать, например, если «не мир во всём Мире», то что-нибудь полезное не только вам. Что-то во благо всех, общее. Или «своя рубашка ближе…»?

Время – самый большой подводный камень, который часто мешает принять нашу мечту потом, когда она исполнится, так, как хочется сейчас.
Одна маленькая девочка, не будем показывать пальцем, кто... начитавшись о приключениях Тома Сойера, захотела увидеть Миссисипи. Ей казалось, что нет чудесней реки.
Прошло время, я увидела Миссисипи, водопад Миннехаха, город Миннеаполис, штат Миннесота…
Миссисипи оказалась обыкновенной, серой, не очень широкой рекой.
Я смотрела на неё глазами взрослой женщины. Подумаешь, Миссисипи! Похожа на Обь, во время разлива…
Если бы я побывала там маленькой девочкой и подружилась бы с каким-нибудь «Томом Сойером»… Тогда бы Миссисипи была огромной, красивой, а жизнь наполнилась бы приключениями. Это – совсем не то, что стоять теперь на крыше десятиэтажного гаража-стоянки и смотреть на вдаль уплывающий кораблик, прощаясь с мечтой, которая сбылась…
Категория: Рассказы Автор: Яна Варшавская нравится 1   Дата: 12:01:2012
Пользователи которым понравилась публикация
Дорофеева-Миро Татьяна


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru