Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Невыдуманная история

Жизнь — это череда событий, как приятных, так и не очень. К сожалению, а может быть и к радости человек помнит лишь часть из них, только то, что действительно произвело на него неизгладимое впечатление. История, о которой здесь пойдет речь, относится именно к таким.
Каждая молодая семья однажды начинает задумываться о ребенке. И постепенно они настойчиво и осознанно идут к намеченной цели. Боятся за каждую мелочь. И здесь играет роль все: и самочувствие будущей мамы, и работа папы, и общие анализы, и рацион питания. В этой семье все происходило так. Они долго боролись за право стать родителями.
Однажды прохладным февральским вечером она решилась намекнуть мужу, что подозревает о своем положении. Муж вышел из машины и дрожащей рукой взял сигарету. Пауза затянулась. Он сделал одну затяжку, вторую… И только под глухим светом фонаря можно было заметить его влажные глаза. «Ты уверена? Может это ошибка, и у нас ничего не вышло снова?» Она загадочно молчала. Ей-то уж наверняка известно. Еще вчера тест показал вторую бледную полоску, и ей очень хотелось, чтобы он поверил. Договорились, что утром повторят тест. Не дожидаясь, пока он проснется, она сбегала в ванную и сделала тест. С замиранием сердца она смотрела на уже более четкую вторую полоску. Побежала в комнату и показала мужу. Они некоторое время сидели, обнявшись, он не мог подобрать слова, только все нежнее сжимал в своих объятиях ту, что подарит ему ребенка.
На семейном совете решили обязательно сходить на УЗИ, чтобы уж наверняка все узнать. На следующий день они вместе поехали на прием. Муж остался в коридоре в ожидании вердикта, она вошла в кабинет. После череды стандартных вопросов, ее пригласили прилечь на кушетку. На сером экране были какие-то графики и чертежи, и врач сосредоточенно всматривалась в них, называла какие-то цифры. Спустя пару минут, она произнесла: «Все верно, только срок еще очень маленький, до трех недель. Я вас поздравляю. Теперь берегите себя». Она услышала эти слова, но никак не могла поверить: «Так я беременна, да?» Врач улыбнулась.
За дверью ждал он. Как только она вышла, он на нее посмотрел вопросительно. Она улыбнулась, и на глаза выступили слезы. Домой ехали молча, каждый переживал эту новость в одиночку, только его рука сильно сжимала ее руку. Дома все окружили ее вниманием и заботой, перерыли гору книг, прочти все о таком раннем сроке и каждый наперебой рассказывал, какой сейчас малыш.
Через неделю она приболела. Температура подскочила до 39, переполошились все. Было решено позвонить родственнице и спросить, как же сбить температуру, ведь перечень лекарств для беременных исключает большинство медикаментов. Она сгорала от температуры и слезы катились по ее щекам. Муж молчал, мама все время старалась подбадривать. Вроде бы на следующий день все нормализовалось, вздохнули с облегчением. Впереди ожидало очередное УЗИ, которое должно было все подтвердить. Так и вышло. Беременна. Сердцебиение плюс! Снова дома все ликовали. Позвонили родителям мужа, поспешили обрадовать. Но это все длилось так не долго. В воскресенье она вышла из ванной взволнованная, болел живот и на полотенце были капли крови. Она перепугалась до смерти. Только через полчаса сказала маме, что случилось. Снова позвонили знакомой. Вердикт- срочно вызывать скорую, угроза выкидыша. Как так? Она лежала на кровати и не хотела в это верить. Как это могло произойти именно с ними?! Они же так долго ждали этого малыша. Скорая не заставила себя ждать. Через минут двадцать позвонили в дверь. Старшая сестра все успокаивала ее, уверяла, что все обойдется, что у многих так бывает.
Со слезами на глазах, она смотрела из окна скорой, тихонько плакала. В приемном покое заставили сделать результаты. Вокруг все суетились, до нее казалось, никому нет дела. Здесь жизнь решается, а всем все равно. Определили на второй этаж и каким-то чудом положили в палату. В тот день несколько человек лежали на коридоре. Она приходила в ужас от того, что впервые придется ночевать вдали от дома, без него, без знакомой обстановки. Дни шли чередой, врачи ничем не могли успокоить, каждый день делали уколы по три раза на день. В один из дней, уже под вечер, температура была выше нормы. У нее внутри все затряслось. До самой ночи она не могла успокоиться, у дежурной сестры спросила еще раз термометр, все в норме. Но утром случилось страшное. Врач сосредоточенно выслушала все жалобы, сказала только, что все это плохо. После обеда назначили повторное УЗИ. Шла на ватных ногах. Экран был мутный, сколько она не вглядывалась в монитор, ничего не могла понять. Врачи ошарашили: «Общая чистка». Глядя на ее испуганное лицо, лечащий врач пояснила: «Детка, у тебя выкидыш, нет больше твоего малыша. Не расстрайвайся, не плачь»
Дрожащей рукой набрала смс маме, всего три слова: «у меня выкидыш». Как сообщить об этом мужу, она не знала. Решить этот вопрос не было сил. Вошла медсестра, пригласила с собой. Как укладывали на кресло, не помнила. Попросили вытянуть руку и сделали укол. Наверно, это был наркоз. Она еще что-то хотела спросить у анестезиолога, но уснула. Единственное, чего она боялась — не проснуться…
Категория: Рассказы Автор: Марина Васильева нравится 1   Дата: 02:11:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Вальков Владимир


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru