Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Все кроме любовной лирики. Текст ЗАГЛАвными буквами меняется программой на произвольный обычным шрифтом. Спасибо. Итоги 1 февраля 2019 г.











Так хорошо или плохо?

Нет плохих людей, нет плохих работников – есть люди, находящиеся не на своем месте, занимающиеся не своим делом. Проблема заключается в том, что человек либо не выполняет своей задачи, или выполняет не ту задачу, для чего он предназначен.

Так получилось, что я журналист – лиценциат приехал из Молдовы в Россию, в связи с тем, что моя жена из Архангельской области города Коряжмы. Получил разрешение на работу, в котором сказано - вид деятельности: корреспондент издательства, редакции газет и журналов, действительно до 03.02 2013 г.

С одной стороны не так уж плохо, а с другой стороны проблемы.Так как в муниципальной газете главным редактором назначен человек, который не имеет ничего общего с журналистикой – несостоявшийся учитель и директор школы. Думаю, что такому директору редакции не выгодно брать на работу журналиста. В газете работают в основном учителя. Правда есть один журналист, которому не сладко живётся в таком коллективе, где учителя особенно младших классов правдами и не правдами борются за своё место, и естественно не противоречат главному редактору, если он не прав.

Вот здесь хотелось бы напомнить, что средства массовой информации (СМИ) являются одним из важнейших институтов современного общества. Они выполняют многообразные функции: информируют, просвещают, рекламируют, развлекают. Очевидно, что они играют значимую роль в формировании, функционировании и эволюции общественного сознания в целом. Так что же получается, что восприятие и интерпретация важнейших явлений и событий, которые осуществляются с помощью этой газеты, доносится до горожан иногда на уровне начальных классов. К слову сказать – население не очень хорошего мнения об этой газете, а показатель того, что это не просто слова – её тираж. Возникает вопрос: может это кому-то выгодно?

А впрочем, хорошо присмотреться и ответ найдёшь на поверхности: главный редактор и директор муниципальной газеты «Коряжемский вестник» является депутатом городской думы, что в других странах противоречит закону. Эти обстоятельства приобретают особую актуальность и значение на фоне все более растущего проникновения СМИ в политическую сферу, их превращения в один из важнейших инструментов реализации политического процесса.

Знаменательно, что в современной политологии СМИ характеризуют такими пышными титулами, как «великий арбитр», «четвертая ветвь власти» наряду с законодательной, исполнительной и судебной. Вера во всемогущество СМИ настолько велика, что иные политические деятели считают: тот, кто их контролирует, контролирует всю страну. И действительно, современную политику невозможно представить без прессы, радио и телевидения.

Однако во главе СМИ не должен стоять политик, который является слугой народу – депутатом, так как он может подавать материал, основываясь на своей выгоде. А, в общем, что говорить о том, что в современных газетах почти нет аналитики, если в основном в них работают учителя, которые могут поставить оценки «хорошо» или «плохо».

Валерий Кириогло
Категория: Статьи Автор: Валерий Кириогло нравится 0   Дата: 31:01:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru