Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Людмила

Люси, как звали её почти все, злилась целый день. Как с утра не заладилось, хоть в полдень спать ложись в надежде обмануть судьбу. Конкурс проиграла, даже в десятку не вошла, о чём, плохо скрывая радость, известила лучшая подружка. Парень, с которым всё только закручивалось, почти единственный, кто действительно нравился, вдруг сообщил, что не намерен продолжать отношения. Вот так! Не намерен! Людмила неоднократно рвала с мужчинами, как-то решала – хватит, не придавая значения их чувствам. Но чтобы ей отворот поворот, без причин и объяснений.… Подходя к остановке, увидела нужный номер и, заспешив, почувствовала, как ноги куда-то уезжают. Если бы успела подумать, то нечто вроде: ну вот, естественное продолжение злосчастного дня – поскользнулся, упал, очнулся - гипс. Кто-то схватил за локоть, это помогло удержаться на ногах. Людмила, обернувшись, увидела незнакомое, смеющееся каждой лучистой морщинкой лицо. Спасибо. Она заскочила всё же в троллейбус и, не проходя далеко, пристроилась рядом с симпатичным парнем.
- Ловко, - улыбаясь ей, сказал он.
Людмила считала недопустимым знакомиться в интернете, на улице и в транспорте и всегда пропускала мимо ушей обращенные к ней фразы. А в таком настроении, как сегодня, могла бы резкое что-нибудь брякнуть, но увидела рядом хорошие, добрые глаза. Не тот надоевший до оскомины оценивающий, масленый взгляд, а родной какой-то. Вдруг вспомнилось радостное лицо старичка, подхватившего её на остановке и сама не зная почему, спросила:
- Это Ваш родственник помешал мне растянуться на льду?
- Нет, просто отличный старик, мы тут все подружились, - парень обвёл рукой салон троллейбуса, и Люда заметила, все пассажиры смотрят на неё весело и приветливо.
- Здравствуйте, - смутилась девушка. Этот день, оказался вовсе не так плох, как она думала.
Категория: Рассказы Автор: Ирина Ваганова нравится 0   Дата: 26:03:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru