Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Волчица

Я потеряла близких людей. В одночасье потеряла - так мне кажется сейчас. И вокруг установилась такая жуткая, именно жуткая, тишина, что захотелось нарушить ее долгим воем волчицы. И я завыла. По-волчьи завыла: протяжно, громко и... страшно. В этот мой вой выплеснулась вся моя безысходность, вселенская боль неприятия смерти. Как быть, как жить, когда на каждом шагу я трогаю вещи сына, мужа, оставленные мертвым грузом не только в квартире, но и в моей душе. Исчезли веселые разговоры, обсуждения разных жизненных событий, признания в любви. "Чудо мое, обожаю", - говорил мне мой любимый человек.
Я купалась в его любви все годы счастливой жизни. И как выстрел - в сердце выстрел: умерли. Как же так?! А я как же?.. Я не понимала, как жить дальше в раздирающей тоске и одиночестве. Но! На все есть господин под названием "Но". Он меня спас общением. Да-да, именно: спас. Сначала я молилась, истово молилась, выпрашивая у Всевышнего прощения моим дорогим усопшим.
Потом поняла, что они уже дома, в небесном просторе, а я временно присутствую на Земле. Пришло некоторое облегчение. Но самое главное - люди, живые люди, некоторые из которых оказались в похожей жизненной ситуации потери родных.
Мы стали общаться, выговариваться, помогать друг другу преодолевать психологические барьеры, мешающие нам полноценно жить: жить с радостью. Я благодарна моим друзьям - это особые люди в моей жизни. Их отношение с теплотой души, пониманием моего горя вырвало меня из состояния одинокой волчицы. Я вернулась к жизни с печалью в сердце, но со светлой памятью о моих мальчиках.
...Ангел, посланный с облаков от любимого мужа, прошептал мне на ухо: "Будь счастлива, дорогая... Люби и будь любима..."
Категория: Рассказы Автор: Наталья Пинчук нравится 0   Дата: 05:12:2018


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru