Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Наука и религия? Возможно?

...науку можно и нужно соединять с религией, ведь многие научные постулаты, были выявлены путем изучения религиозных аспектов. Философия, как мать и прародительница современного научного мышления проистекала из религиозных уложений. Так же, например, как изобретение восточного боевого искусства из наблюдения за падающим листом дерева, или физическая и макетная основа подводной лодки из наблюдения за водными обитателями. Самолеты - древняя мечта человечества, воплощенная в жизнь по принципу полета птиц. Природа, животный мир - это и есть Бог, это и есть то, что проповедуют мировые религии, просто извратили их с течением времени, а наука разучилась заглядывать в философский мир, а главное - находить в нем ответы и вопросы.
Что есть фантазия или иллюзия? С точки зрения науки - выдумка и обман. А ведь многие научные достижения фантасты опередили на многие десятилетия и предсказали ( в том числе рисунками и чертежами) их, опередив поколения. Что есть фантазия? Мечта? У Коллумба, например, не было сведений о том, что на другом полушарии земли есть вообще хоть что то, он надеялся, что там может быть земля, но все же доказательствами не располагал. Но у него была МЕЧТА... Фантазия, мечта, выдумка - именно они приводят научный прогресс в движение.
Огромное количество ученых, которые дали людям научный прогресс, были не атеистами, а людьми верующими, философами. Сократ, Аристотель, Пифагор, и многие другие великие гении всех времен были верующими, были философами, были мечтателями. Все они создавали мечту, а потом ее доказывали. Без мечты человечество деградирует, без полета фантазии и выдумки мы все придем очень быстро в упадок. Прочтите о многих ученых, таких как Эйнштейн, Тесла, о средневековых ученых - у большинства таких великих гениев были какие то видения, сны, из которых они черпали свои открытия. Все открытия приходят к нам не просто так, мы черпаем их из окружающей жизни, в пределах нашей планеты, и вне ее. Наука станет настоящей лишь тогда, когда вера в единство всего живого (в Бога), в любовь к нему, будет давать все больше и больше вопросов, на которые нужно будет находить ответы, когда мечта станет ценнее материальных благ, а любовь - ценнее хитрости...
Категория: Статьи Автор: Юрий Таджидинов нравится 1   Дата: 10:07:2013
Пользователи которым понравилась публикация
Киселев Александр


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru