Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Спасибо тебе, Андрей!

Меня зовут Александр Кустовой. Я сижу в одиночной палате местной больницы и пою прицепившуюся песню о вечной любви.

Вечная любовь- верны мы были ей,
Но время зло для памяти моей,
Чем больше дней- глубже рана в ней.
Все слова любви в измученных сердцах
Слились в одно преданье без конца
Как поцелуй
И все тянется давно....

Я не болен, не ранен и даже не нуждаюсь в малейшей помощи медиков. Я просто жду. Жду пока мою жертву, моего лучшего друга, зашьют, и может быть спасут.
На самом деле он никогда не был моим лучшим другом, этот ограниченный мышлением человек по имени Андрей Самсонов. Но почему-то общество решило, что мы лучшие друзья. А ведь мы были только одноклассниками, только соседями и ходили вместе на тренировку по футболу. Вот и все, что нас связывало. Андрей был,…а почему был? Может он еще и выживет. Андрей всегда был лидером в нашей "паре". Во-первых, он был выше меня и массивнее, за что я не раз был им же обозван "дохляком" и "хлюпиком". Во-вторых, он нравился девчонкам. Нам было по пятнадцать лет и гормоны у нас играли на полную мощь. Но если Андрею уже удалось поцеловать несколько девчонок и даже подержаться за грудь Анжелки с выпускного класса, то я об этом мог только мечтать. И, в-третьих, он постоянно меня мучил. Меня уже доконали постоянные оплеухи, насмешки, пинки и задирки. Наверное, за все это перечисленное выше я его и ударил ножом и не жалею об этом. Хоть этот поступок погубил мою будущую жизнь навсегда.
Андрей пришел ко мне в гости и по своему обычаю стал по-хамски вести себя у меня дома. Я старался успокоить себя, как всякий раз, очень старался, но мне не удалось сдержать свой гнев. Я варил кофе для Андрея, когда он зашел на кухню.
- А это че? – спросил он, вертя хрустального ангела в своих огромных лапищах.
- Положи на место, - нервно ответил я, - это мамино. Он ей дорог.
- Ой, ой, ой, - засмеялся парень.
Он нарочно принялся подкидывать статуэтку высоко вверх, громко смеясь. Не рассчитав силы, он подбросил ангелочка слишком сильно и тот с дребезгом отлетел от потолка кухни. У статуэтки откололось крыло.
- Упс, - скривился Андрей.
Увидев это, меня затрясло от гнева. Вместо услышанных извинений мой гость просто начал дико ржать прихрюкивая и выдавая невнятную речь: - Не, хр-хр, парься. Убери кислую мину, хр-хр, со своего лица, а то я, хр-хр, сейчас лопну от смеха.
Вот в эту минуту я и схватил нож. Большой кухонный нож. Ничего не жалко для лучшего друга. Схватил и засадил ему в горло. Немного брызнула кровь мне на лицо, не так много как показывают в кино, но все же, брызнула. Андрей упал. Я спокойно посмотрел на него, на его удивленный взгляд, наклонился и прошептал: - Что, сука, не ожидал?
Он что-то прохрипел и закрыл глаза. Я вызвал скорую помощь.
На вопрос, что случилось и как это произошло, я ответил: - Андрей пришел ко мне в гости, ведь мы лучшее друзья, поиграть в видео игры. Я варил кофе, стоя к Андрею спиной, который подбрасывал ножи, а потом принялся вертеть их с бешеной скоростью с криками "я ниндзя". На просьбу о прекращении столь опасной игры, парень велел мне успокоиться не о чем не переживать и продолжал варить кофе. Потом странный вскрик и я обернулся, но товарищ уже лежал на земле.
И мне поверили. Потому что у меня была репутация тихого, спокойного и самое главное послушного мальчика, а Андрея знали, как несносного драчуна и забияку. Забыл сказать, что жили мы в очень маленьком городе, где все друг о друге все знали.
Я понимал, что врать не хорошо и, что если Андрей выживет, мне достанется несладко. Ох, как будет несладко. И все же я соврал.
Меня умыли от его крови уже в больнице. Я всячески старался изображать шок, поэтому решил походить немного в его крови. Когда кровь смыли, ощущение ее не ушло, а наоборот мне казалось, что теперь я в этой крови с головы до ног и меня это пугало.
Я решил пройтись. Вышел в просторный коридор и прислушался. Тишина. Только где-то вдали слышалась суета. Это спасали моего "приятеля". Я прошелся по коридору. Действительно, в конце длинного коридора была операционная. Но дверь была деревянная, а стены бетонными, поэтому ничего увидеть мне не удалось, и я вернулся в свою палату.
Через полчаса я узнал, что Андрей все же умер. Все жалели его горем убитых родителей и меня, человека, который по своей неволе столкнулся с чужой смертью, кровавой и глупой.
Я продолжил свое существование, и мне стало легче жить. Знаете, это было так удивительно. Меня никто не доставал и не обижал больше, а самое главное, после этой истории на меня стали смотреть девчонки. Ведь я теперь был звездой местного масштаба. Я теперь встречаюсь с Анжелой и тело ее для меня уже не секрет. В общем, у меня все хорошо. Спасибо тебе, Андрей!
Категория: Рассказы Автор: Мила Бушман нравится 0   Дата: 23:10:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru