Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Белая Кошка

В одном заштатном городе N* у одинокого рыбака жила-была в доме Белая Кошка.
Рыбак любил её больше жизни. Поговорить-то ему было не с кем - от роду глухонемой. Соседи звали её Белой Кошкой, она была необычайно умна и предана своему хозяину. Всех, знавшихся с хозяином, она видела насквозь и легко определяла - можно ли доверять данному человеку.
Однажды к рыбаку зашла старая приятельница Лидия, женщина лет сорока.
После чая, она улеглась на диване и, ни с того ни с сего, начала хаять Белую Кошку.
- Держишься за кошку, как за драгоценность, - рассуждала вслух Лидия. Тимофей научился угадывать по жестам, мимике лица и движениям губ, что говорит собеседник. Он был благодушный человек и только улыбался в ответ. Лидия же продолжала тираду,
- Блохастая, ты её даже не мыл ни разу, ходит неизвестно где, что ты в ней нашёл?
Тут Белая Кошка спрыгнула с тумбочки, на которой сидела и наблюдала за происходящим, подошла к лежащей на диване Лидии, ударила её лапой по щеке и тут же убежала.
Тимофей от души рассмеялся.
- С характером она у тебя, - удивилась Лидия. Кошка не оцарапала её. Но Лидия сделала вывод, что не стоит портить отношения с Белой Кошкой.

Вообще-то у неё были свои странности, у Белой Кошки. Она любила воровать у соседей капустные листы и приносить домой. Никакие увещевания со стороны хозяина не действовали.

Однажды Белая Кошка пропала. Тимофей весь извёлся, ходил по всем закоулкам и звал её. Кошки не было. Через несколько дней она заявилась довольная, хоть и голодная. А ровно через три месяца на свет появились четыре разноцветных котёнка: белый, серый, рыжий и чёрный. Белая Кошка оказалась заботливой матерью. Она вылизывала каждого малыша и не давала приблизиться к ним посторонним, если таковые появлялись в доме. Над Тимофеем стали потешаться,
- Развёл кошатник.
Кто-то даже советовал утопить всех котят, но Тимофей не соглашался. Он любил свою Белую Кошку и не хотел причинять ей никакого вреда.
Однажды Тимофей отлучился по делам и, по-привычке, оставил незапертой дверь - воровать-то всё равно нечего.
Уже спустился вечер, ночь пришла на порог, а Тимофея всё не было. Так прошёл один день, другой... Тимофей не возвращался.
К Белой Кошке стала приходить Лидия и приносить еду. Котята подрастали и уже сами начинали бегать по дому.
Однажды Лидия пришла покормить кошку с котятами, но застала котят одних.
Она не сильно удивилась и принялась за уборку в комнате Тимофея. Через два часа пришла Белая Кошка и стала с порога мяукать. Лидия рассердилась и хотела швырнуть в неё полотенцем, но Белая Кошка выйдя на улицу, продолжала мяукать во дворе. Лида вышла за ней, а та пошла к реке. Лидия решила догнать Белую Кошку. Что-то ей подсказывало, что следует идти за ней.
Белая Кошка привела Лидию к перевёрнутой лодке у берега реки. Под лодкой лежал мужчина. Лидия подошла ближе и узнала Тимофея. Он был избит, лицо и руки были в крови, но Тимофей дышал.
-Ах ты родимый, - запричитала Лидия. Она помогла Тимофею сесть и принесла воды из реки, чтобы умыть его лицо и раны. Тимофей благодарно смотрел на заботу Лиды, на её старания и вдруг увидел Белую Кошку.
Он так обрадовался. Кошка, как показалось Тимофею, улыбнулась ему и направилась в сторону их с Тимофеем дома, в котором отныне поселилась и Лидия. И зажили они дружной и счастливой семьёй. Вот и сказке конец, а кто слушал молодец. Котят раздали в добрые руки. И у тех, кто принял котят от Белой Кошки, началась сплошная белая полоса в жизни.
Категория: Рассказы Автор: Людмила Ураева нравится 0   Дата: 03:09:2015


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru