Хочу радуги полукруг
После каждого ливня!
Чтобы любой мой друг
Из окна своего видел!
Хочу шариков воздушных для всех
Чтобы без проблем до мечты добраться!
Чтобы звенел счастливый смех!
И как в детстве с горки, с радуги кататься!
Хочу счастья для всех детей,
И для каждого взрослого человечка!
Чтобы помнили о своей мечте
И не забывали о человечности.
Я думала, когда полюблю, весь мир изменится! Не останется ни одного одинокого человека! - так хотелось мне, чтоб каждый радовался вместе со мной. Тысяча бабочек- огоньков любви, из мира надежды прилетят сюда, и рассядутся по ладонями…Эти маленькие существа, однажды, из оторванных лепестков превратившиеся в чудо...
Я не знала, что когда полюбишь, могут случиться одинокие ночи и бесконечно-длинные вечера. Это то же самое, как нетающий лед в натопленном доме или даже в разожженном камине. Непонятно, странно брать в руки кусочек замерзшей воды, закрывать его ладонями и поднося совсем близко к губам, касаться дыханием, не чувствуя обычной податливости.
Разве врал Андерсен про историю с девочкой?
Иногда, когда шаги затихали у соседней двери, когда в чужой квартире, за тонкой стеной толи урчал, то ли плакал телефон, а из всех подруг рядом сидела только темнота и гладила озябшие плечи…хотелось самой стать бабочкой…лететь на огонь! В огонь, в объятья обмана…и потом в числе…мимолетных…красивых, мертвых, но еще недолго восхищающих своей внешней красотой…понестись к небу…может быть и у искр есть продолжение, как у лепестков- жизнь крылатым чудом, так и у искр жизнь небесной звездой…может быть всем тем, кто пропал не дождавшись, не достигнув своей мечты суждено стать знаком для других…Падают звезды, с космической скоростью неся желания к исполнению, прилетают бабочки, на своих крыльях принося любовь.
Где-то на рассвете, когда уже светло, но солнечный круг еще не показался на горизонте, я засыпала.
Я думала, что когда сплю, я не старею. Потому, что не стареет моя душа. Она путешествует по просторам Нови, иногда заглядывает в будущее, иногда- в прошлое? Времени там не существует…наверно - это было когда-то, потому что осталась необъяснимая тоска…легкая, щекочущая, как о детстве или о доме…о очень дорогом, родном месте, куда не вернуться…
Иногда я могла проспать половину суток! И проснуться только от того, что нестерпимо хотелось пройтись босиком по влажным, прохладным камням или хотя бы постаять в обнимку с любимым кленом.
Он похож на Того-Самого человека. Кора всегда теплая, а еще он может, находясь рядом просто молчать. Не все деревья умеют так молчать. А с ним легко. Присядешь на скамеечку и так радостно и уютно. Даже днем. Люди мимо идут, собаки пробегают, а мы смотрим себе, улыбаемся. Клен умеет улыбаться. Улыбка у него мудрая, спокойная. Березы чаще не улыбаются, а тихонечко звенят своими бруньками- сережками. «Бруньк-бруньк-трыль». Березку девушкой называют, может и не зря, душа у неё…женская. И шелестит она листьями ни так, как клен…И в ненастье они не похожи. Береза хмурится- ее приобнять хочется, постоять молча, думая «Эх, подруга, как я тебя понимаю»...А с кленом ни так…или ладошкой по-дружески похлопаешь, или прижмешься лбом к коре, начнешь внутренний диалог…Он более сильный, независимый, творческий…а может все от человека зависит.
«Давно я к тебе не приходила, друг. Как ты?» -помолчим недолго, посмотрим как переместиться по небу солнце, а по земле тень…бросит листик мне на колени- рад видеть…а в кроне где-то пчела прожужжит, или шмель…пошучу над ним по-доброму, какой он важный для этих мохнатых- полосатых, или легенду расскажу (можно не тратить слов, достаточно вспомнить и представить)…их ни на один год хватит.
Одна рассказывает, как мать непослушного сына превратила в кленовое дерево. Вырос он красивым и раскидистым. Однажды бродячие музыканты, шедшие через рощу, расположились в щедрой тени под ним . Дерево так понравилось музыкантам, что они сделали из его ветки скрипку, которая долгие годы пела голосом заколдованного...
Зашелестит, бывает, листьями, чем- то заинтересовавшись…
«Спасибо тебе. Даже как-то полегчало. Гляди, а солнце уже налилось красным и готовится юркнуть в свою нору. Я пойду, пожалуй»...и в этот момент крохотная, не больше подушечки указательного пальца бабочка садится на дерево, пару раз подняв крылья, перелетает ко мне на плечо. Лесная что ли? Такая яркая, смешная. Шевелит усиками…прх…полетела и тут же пропала из виду в закатных лучах…
«Ты это видел?»…домой возвращаюсь с довольной, мечтательной улыбкой…все прохожие оглядываются…
А он провожает меня взглядом…как он мог не видеть? Весь вид выдает…так же, как родителя, незаметно подложившего маленькому ребенку лакомство, а потом с довольным, но «серьезным» (ну по крайней мере родитель хочет так думать) лицом говорит, что это фея принесла…
И как я могу не поверить!? В голове выстраиваются доказательства чуда.
Вспоминается, что ночью снились медовые травы и проснулась почему-то взволнованная. И звонок мама...оказывается, окреп наш антуриум -цветок любви, выпустил свои стрелы... а ведь два года выхаживали! И эта верная вестница.
Я знаю, что когда полюблю, весь мир изменится.
я…Мы! Подарим ему счастье. |