Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Бабочки. -я думала, когда полюблю, весь мир изменится

Хочу радуги полукруг
После каждого ливня!
Чтобы любой мой друг
Из окна своего видел!
Хочу шариков воздушных для всех
Чтобы без проблем до мечты добраться!
Чтобы звенел счастливый смех!
И как в детстве с горки, с радуги кататься!
Хочу счастья для всех детей,
И для каждого взрослого человечка!
Чтобы помнили о своей мечте
И не забывали о человечности.



Я думала, когда полюблю, весь мир изменится! Не останется ни одного одинокого человека! - так хотелось мне, чтоб каждый радовался вместе со мной. Тысяча бабочек- огоньков любви, из мира надежды прилетят сюда, и рассядутся по ладонями…Эти маленькие существа, однажды, из оторванных лепестков превратившиеся в чудо...
Я не знала, что когда полюбишь, могут случиться одинокие ночи и бесконечно-длинные вечера. Это то же самое, как нетающий лед в натопленном доме или даже в разожженном камине. Непонятно, странно брать в руки кусочек замерзшей воды, закрывать его ладонями и поднося совсем близко к губам, касаться дыханием, не чувствуя обычной податливости.
Разве врал Андерсен про историю с девочкой?
Иногда, когда шаги затихали у соседней двери, когда в чужой квартире, за тонкой стеной толи урчал, то ли плакал телефон, а из всех подруг рядом сидела только темнота и гладила озябшие плечи…хотелось самой стать бабочкой…лететь на огонь! В огонь, в объятья обмана…и потом в числе…мимолетных…красивых, мертвых, но еще недолго восхищающих своей внешней красотой…понестись к небу…может быть и у искр есть продолжение, как у лепестков- жизнь крылатым чудом, так и у искр жизнь небесной звездой…может быть всем тем, кто пропал не дождавшись, не достигнув своей мечты суждено стать знаком для других…Падают звезды, с космической скоростью неся желания к исполнению, прилетают бабочки, на своих крыльях принося любовь.
Где-то на рассвете, когда уже светло, но солнечный круг еще не показался на горизонте, я засыпала.
Я думала, что когда сплю, я не старею. Потому, что не стареет моя душа. Она путешествует по просторам Нови, иногда заглядывает в будущее, иногда- в прошлое? Времени там не существует…наверно - это было когда-то, потому что осталась необъяснимая тоска…легкая, щекочущая, как о детстве или о доме…о очень дорогом, родном месте, куда не вернуться…
Иногда я могла проспать половину суток! И проснуться только от того, что нестерпимо хотелось пройтись босиком по влажным, прохладным камням или хотя бы постаять в обнимку с любимым кленом.
Он похож на Того-Самого человека. Кора всегда теплая, а еще он может, находясь рядом просто молчать. Не все деревья умеют так молчать. А с ним легко. Присядешь на скамеечку и так радостно и уютно. Даже днем. Люди мимо идут, собаки пробегают, а мы смотрим себе, улыбаемся. Клен умеет улыбаться. Улыбка у него мудрая, спокойная. Березы чаще не улыбаются, а тихонечко звенят своими бруньками- сережками. «Бруньк-бруньк-трыль». Березку девушкой называют, может и не зря, душа у неё…женская. И шелестит она листьями ни так, как клен…И в ненастье они не похожи. Береза хмурится- ее приобнять хочется, постоять молча, думая «Эх, подруга, как я тебя понимаю»...А с кленом ни так…или ладошкой по-дружески похлопаешь, или прижмешься лбом к коре, начнешь внутренний диалог…Он более сильный, независимый, творческий…а может все от человека зависит.
«Давно я к тебе не приходила, друг. Как ты?» -помолчим недолго, посмотрим как переместиться по небу солнце, а по земле тень…бросит листик мне на колени- рад видеть…а в кроне где-то пчела прожужжит, или шмель…пошучу над ним по-доброму, какой он важный для этих мохнатых- полосатых, или легенду расскажу (можно не тратить слов, достаточно вспомнить и представить)…их ни на один год хватит.
Одна рассказывает, как мать непослушного сына превратила в кленовое дерево. Вырос он красивым и раскидистым. Однажды бродячие музыканты, шедшие через рощу, расположились в щедрой тени под ним . Дерево так понравилось музыкантам, что они сделали из его ветки скрипку, которая долгие годы пела голосом заколдованного...
Зашелестит, бывает, листьями, чем- то заинтересовавшись…
«Спасибо тебе. Даже как-то полегчало. Гляди, а солнце уже налилось красным и готовится юркнуть в свою нору. Я пойду, пожалуй»...и в этот момент крохотная, не больше подушечки указательного пальца бабочка садится на дерево, пару раз подняв крылья, перелетает ко мне на плечо. Лесная что ли? Такая яркая, смешная. Шевелит усиками…прх…полетела и тут же пропала из виду в закатных лучах…
«Ты это видел?»…домой возвращаюсь с довольной, мечтательной улыбкой…все прохожие оглядываются…
А он провожает меня взглядом…как он мог не видеть? Весь вид выдает…так же, как родителя, незаметно подложившего маленькому ребенку лакомство, а потом с довольным, но «серьезным» (ну по крайней мере родитель хочет так думать) лицом говорит, что это фея принесла…
И как я могу не поверить!? В голове выстраиваются доказательства чуда.
Вспоминается, что ночью снились медовые травы и проснулась почему-то взволнованная. И звонок мама...оказывается, окреп наш антуриум -цветок любви, выпустил свои стрелы... а ведь два года выхаживали! И эта верная вестница.
Я знаю, что когда полюблю, весь мир изменится.
я…Мы! Подарим ему счастье.
Категория: Рассказы Автор: Виталия Власова нравится 0   Дата: 17:09:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru