Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---
---
---






Игра в большие нарды

– Я к соседям на часок, – окликнула жена Лиза дремавшего на диване Ивана Иваныча.
– Иди!
На часах едва пробило восемь – время детское…
Однако через час жена не вернулась. Соседи, к которым она ушла, жили в доме напротив, через двор. Уже смеркалось и Иван Иваныч вдруг начал беспокоиться. Не горя желанием одеваться и выходить на улицу, он взял телефон и набрал номер соседки, той самой к которой, вроде как, ушла жена.
– Алло, Зина! Где там моя Лиза пропала? Ночевать у вас осталась?
– Привет, Иван! Понятия не имею. Я на работе сегодня в ночную. Фёдор дома, у него спроси!
– Понял…– Иван Иваныч положил трубку, решив подождать до десяти, не больше. Звонить Фёдору, на которого Лиза как-то нездорово поглядывала, он, конечно, не собирался…
«Она ведь, наверняка, знала, что Зина на работе…», – от ревности у Ивана Иваныча покраснели уши (это он заметил, украдкой взглянув в зеркало).
В десять жена не вернулась…
Выбрав в ящике с инструментом монтировку потяжелее, ревнивый муж оделся и вышел.
Дорога до соседнего дома заняла не больше семи минут, но мыслей, посетивших за эти минуты возбуждённую голову Ивана Иваныча, хватило бы на приличный роман «для взрослых»...
Дверь открыл вполне одетый Фёдор.
– Где моя? – отталкивая хозяина, выкрикнул Иван Иваныч.
– В зале… Ты чего такой взъерошенный?
Словно леопард, влетев в зал, ревнивый муж застал Лизу сидевшей за журнальным столиком, на котором были разложены большие нарды.
– Привет, дорогой!.. Ой! Сколько время?..
– Одиннадцатый час…
– Ничего себе заигрались… Ладно, Фёдор, извини! Нам домой пора…
Перед сном жена рассказала, что зашла к соседу в расчёте застать Зину. Не застав, естественно, собиралась уйти, но заметила разрисованную коробку с какой-то игрой и согласилась задержаться на полчасика, попробовать сыграть.
– Я даже и не заметила, как время пролетело…– оправдывалась она.
– Ладно! Завтра с утра к Фёдору схожу…
– Зачем? В нарды сыграть?
– Нет, монтировку забрать в прихожей…
Категория: Рассказы Автор: Алексей Гавриков нравится 0   Дата: 01:12:2018


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru