Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Легенда о розе мечты



Это было давно, давно. В те времена, когда ещё на земле жили Боги и Богини, когда существовало семь, а не шесть континентов. Седьмым материком была Атлантида. В Атлантиде, в королевском саде цвел один цветок, красивее и краше которого не было никогда и нигде на земле.
Этот цветок назывался розой мечты. Каждый её лепесток был синее самого синего неба, а когда смотрели на него, казалось, что тонешь в глубине самого лазурного океана. Кто хоть раз увидел розу мечты, тот никогда уже не мог о ней забыть.
Цветок охраняли и ночью, и днем.
Его берегли так надежно, что увидеть его можно было только с разрешения самого короля Атлантиды, великого Атлона. Цветок его Величеству подарила и велела беречь сама Богиня мечты. Этот цветок дарил своему обладателю все блага и богатства, и изобилия, и счастья мира, которые существовали.
Сама Богиня мечты жила на сказочном острове, который был недоступен для людей. Этот остров был невидим для всех.
На этом острове и цвели розы мечты в окружение других прекрасных цветов.
И вот однажды король из соседней страны, после того как увидел этот дивный цветок, решил что он должен быть у него и велел этот цветок выкрасть. Его министры нашли самого искусного вора, чтоб он украл розу мечты. Как только вор прикоснулся к цветку, появилась Богиня мечты и покарала его, превратив навечно в статую. И в тот же миг она исчезла навсегда вместе с цветком.
Атлантида скрылась от глаз людей вместе с жителями в глубине океана.
Эпилог
Прошли века и тысячелетия. Один век сменялся другим, но никто больше никогда не видел ни Богиню мечты, ни розу мечты, ни Атлантиду.
Может когда-то цветок мечты вновь расцветет на земле и Богиня мечты снова спустится с небес, и Атлантида поднимется из глубин океана, где и по сей день она спит и ждет не дождется когда свершится чудо и люди вновь поверят в мечту. И как когда-то в древности будут её беречь и охранять.

Категория: Рассказы Автор: Виктория Селиванова нравится 0   Дата: 02:06:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru