Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Не придуманная любовь

Она страдала. Ужасно страдала от своей вымышленной любви. Ее постоянно преследовал его манящий взгляд и слегка грустная улыбка. Она видела его во сне, она искала его в каждом прохожем. Уверенной походкой он проходил мимо, заставляя впадать в необъяснимое, известное только ей состояние. Несчастная пленница своей любви то сгорала изнутри, то бледнела не чувствуя земли под ногами.
Они не были знакомы. Но девушка каждый день разговаривала с ним, мысленно доверяя ему все тайны, жалуясь на любую несправедливость. В ее нереальном диалоге он всегда внимательно отвечал ей, и никогда - никогда не смел сказать обидного слова. В своем календаре она помечала дни, когда видела его. И вот, ее любви исполнялся почти год. Как ни странно, ее любовь не умерла, хотя на счету было немало длительных разлук и ожиданий.
Юная леди так привыкла к образу своей любви, что ей становилось страшно от одной мысли о том, что рано или поздно, как всегда утром, она спросит себя: -Ты еще любишь его? И на этот вопрос не будет ответа, не будет слез, не будет чувств и волнений, а просто пустота и молчание. Этого на самом деле и боялась она.
Несколько раз в реальном мире, набираясь смелости решалась подойти и все рассказать ему. Но какая то упрямая сила всегда разводила их по разные стороны. Девушка, не найдя этому объяснения, смирилась и радовалась тому, что имеет – придуманной своей любви.
Пришло время познакомиться с ним. Он тоже был влюблен. Его любовь была спокойной и стабильной. Не было в ней взлетов и падений, не было лишних эмоций и разочарований. Она насчитывала уже немало лет. Нельзя сказать, что его любовь была безграничной , но безусловной назвать можно. Не было никаких причин в ней сомневаться! Это была любовь к себе… Не думаю, что каждый гражданин нашей планеты может спокойно сознаться себе, а тем более другим , что он действительно себя любит. Но у нашего героя это хорошо получалось. Он совершенно не считал себя эгоистом, напротив все девушки, что встречались ему по жизни казались ужасными эгоистками. Ведь они не хотели любить его, а постоянно требовали любви к себе. Постепенно он разочаровался в прекрасной половине человечества и устал искать ту, для которой он будет центром вселенной .
Сегодня у нее было удивительно светло и спокойно на душе, ни на что не надеясь она шла по привычному своему маршруту. То ли ангел с неба сжалился над ней, то ли это была очередная случайность в случайно созданном мире, но они познакомились. Обменялись банальными фразами и на удивление, Земля не сошла со своей орбиты и даже не сотряслась маленьким землетрясением.
Она возвращалась вдоль зеленой аллеи и слышала его голос, который называл самое любимое имя в мире! Она повторяла его снова и снова и была безумно счастлива. Вспоминая каждую его фразу она отметила для себя, что это были совсем не те слова какие в ее мечтах должен был произнести он. Ей казалось, что она умеет любить, и даже та глупая шутка не заставит ее обидеться или разочароваться. Она простила ему все и сразу, легко и просто и далеко наперед. Во время следующей их встречи он нелепо сделал ей замечание по поводу ее внешности. Любая девушка на ее месте получив удар по своему самолюбию, ужасно бы расстроилась. Она же, промолчав в ответ, успокаивала себя:
-Любовь и прощение всегда идут рядом. Если ты не можешь простить своего любимого, значит ты его совершенно не любишь, и на самом деле, в твоей любви преобладает эгоистичная любовь к самой себе.
Увы, с каждой новой встречей она понимала, что была влюблена совсем не в него. Идеальный виртуальный образ, который существовал лишь в ее реальности ничего общего не имел с этим обыкновенным представителем сильного пола. Все его желания и мечты сводились к удовлетворению личных потребностей, а слова примитивны и просты. К своему удивлению, она обнаружила большое количество вредных привычек с которыми ей тяжело было мириться. Он отвратительно плевал семечки, чтобы бросить курить, а она про себя думала: -Лучше бы ты курил!
Им понадобился одинаковый отрезок времени. Ей, чтобы исчезла придуманная любовь, а ему, чтобы полюбить. Она проснулась от того, что ее душа во сне шептала: - R-ка, я так люблю тебя, люблю тебя одного и буду любить всегда, ты же знаешь, я не могу без тебя! - это были последние слова из ее сна. - Так странно, я ведь его уже не люблю, а душа не может успокоиться, – не понимая, что с ней происходит, рассуждала она.
Чудо произошло, сам того не замечая, он в нее влюбился. Его любовь была естественной, земной, она не выражалась в красивых словах и благородных подвигах. Он не знал другой любви, не продумывал наперед интересные фразы и поступки, просто он любил ее так, как привык любить себя. Ему нравилось рассматривать ее длинные пальцы на руках, он даже заметил, что на левой руке они длиннее, чем на правой, так как она в детстве играла на скрипке. Он с точностью мог сказать, сколько родинок у нее на спине и, наверное, с закрытыми глазами мог бы узнать ее по запаху.
Но она уже решила прекратить отношения и хотела попытаться все объяснить ему при первой встрече. Но простуда помешала ей, три дня лежала она дома с высокой температурой. Решив ей сделать неожиданный сюрприз, он пришел.
Мокрые залипшие волосы с отросшими корнями, бледное лицо и ни капли косметики и духов, такую он увидел ее первый раз. - Какая ты красивая! И зачем ты красишь волосы? Я пойду, сделаю тебе чай с малиной. Она вопросительно посмотрела на него, понимая, что он не шутит. Не отыскав малинового варенья, а нужно было именно малиновое варенье, он отправился в магазин. У нее было десять минут, чтобы принять правильное решение. Она, не двигаясь, сидела в кресле и смотрела на захлопнувшуюся за ним дверь. Минуты тянулись, прилипая ко времени и ее душа превращалась в чистый лист бумаги, на котором необходимо было написать самое главное.
Допивая малиновый чай, она наблюдала, как быстро он щелкает пультом телевизионные программы и думала: - Какое же все-таки счастье, что он не похож на тот прекрасный образ, который преследовал меня целый год!
И ей ничего не оставалось, как полюбить его заново не придуманной, а настоящей любовью…

Категория: Рассказы Автор: Кэйти Кулин нравится 1   Дата: 05:02:2012
Пользователи которым понравилась публикация
Дорофеева-Миро Татьяна


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru