Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Из Детства

В нашей полуторной родительской хрущевке в разное время находили прибежище самые невероятные и самые не домашние звери.
Я спала уже часа два, но пришлось проснуться от хлопка входной двери – отец вернулся с рыбалки. Едва продрав глаза, увидела перед собой грязно-сиреневую вязаную отцовскую шапку:
- Сунь пальчик – там зайчик, - хитро скороговоркой проговорил батя.
Знаю я этих зайчиков… Я отпрянула назад насколько могла, сплющив спиной подушку.
- Что там?
- Ну, посмотри :)
- Скажи, что там, - все еще с недоверием, догадываясь, что в шапке какой-то зверь, упиралась я.
- Да не бойся!
И тут же после открытия вязаной клетки мимо моего носа что-то порхнуло и улетело на шифоньер. Крылатое что-то. Любопытство заставило окончательно протереть глаза и подняться. И, видимо, еще большее любопытство, а может быть, животный инстинкт, принес к шкафу нашу сиамскую Кнопку, которая красными горящими глазами впилась в это летучее нечто. Она тоже не видела раньше такого вблизи. А телевизор она не смотрела. Когда мой рост благодаря высокой тумбочке почти сравнялся с высотой шкафа, я поняла, что эта пушистая летучесть, устроившая засаду за чемоданом на одном из самых высоких предметов в квартире, является летучей мышью. Она увидела приближающуюся меня и начала трещать.
Сложно описать звук, который она издавала – такое высокое частое пощелкивание. Кто слышал, поймет. Я протянула руку – не так, чтобы коснуться, а просто, чтобы посмотреть реакцию (хотя погладить было желание – уж очень милое это создание, несмотря на кожаные крылья). Мое резкое движение она расценила как нападение и перелетела со шкафа на люстру, чем вызвала у нашей сиамщины всплеск неописуемого восторга. Кошка улетела бы на люстру вслед за ней, и, видимо, пыталась, но забыла, что не умеет летать, поэтому на пол пути плюхнулась на пол, впрочем, как всегда, приземлилась на четыре лапы. Была даже идея оставить ее на ночь, как это было с ежиком, который всю ту ночь шуршал в коробке… Но после десяти минут, проведенных в темноте, стало понятно, что затея эта совершенно безнадежна: кошка летала по шкафам за ночной гостьей, та трещала что есть сил, и, то и дело, из разных углов комнаты доносились звуки кошачьей охоты. Отец взял шапку, довольно ловко поймал летучку, хотя она и пыталась кусаться, и через два часа животное, пережив дорогу все в той же вязаной шапке, было отпущено на волю, к своим, где и было поймано. Я в это время уже смотрела свои пушистые сны.
Категория: Рассказы Автор: Алена Коро нравится 0   Дата: 02:05:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru