Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Город мой

Я не помню места своего рождения. Так часто мы переезжали из пункта «А» в пункт «В», что в моем сознании даже не сформировалось понятие «малая родина». Моей Родиной была огромная страна с ее безграничными просторами и не сегодня, так завтра я могла оказаться в каком то местечке за сотни километров от того городка, в котором находилась сейчас. Ни один город не стал мне близким, родным. Ни с одним не связаны душевные переживания или радостные воспоминания. И этот небольшой городок, в получасе езды от столицы, ничем не отличался от тысяч других. Был также сер, уныл и скучен. То ли дело столица! Шумная, яркая. Неугомонная, даже ночами, но уже ухоженная и деловая с раннего утра. Я влюбилась в столицу с самого первого шага сделанного мной с поезда на перрон огромного крикливого вокзала. С первого взгляда, упершегося в небоскребы. Меня не раздражала его скорость. Наоборот, стимулировала. Я спешила вместе со всеми. Я училась быть не провинциальной глупышкой, а деловой, энергичной женщиной. Но, увы, первое разочарование. Обиженная, с горечью в душе я ехала в тихий серый городок, что бы собраться с мыслями и успокоится. Однообразие городка создавало впечатление, что время остановилось. И моя жизнь остановилась, зависла во временном коридоре между сегодня и завтра. Это оказалось не так уж и плохо. Не спеша, разобравшись в сложившейся ситуации, сделав соответствующие выводы, я возвратилась в столицу. Возвратилась, став немного взрослее, серьезнее, опытнее. И опять с головой в столичную жизнь. Опять шум столичной подземки, опять суета дня, опять вечерняя набережная и зеленые огоньки такси. Мелькают лица, проходят люди. Некоторые задерживаются, становятся друзьями. Иногда близкими… Очень близкими… А потом уходят. И вот, наконец, ОН! Или мне просто захотелось, что бы это был ОН. Столичный парень – уверенный, общительный. Первая любовь. В столичной жизни не может быть понятия «тихое женское счастье». Мое счастье было бурным и не предсказуемым, как горная река. Со сценами ревности, со скандалами и примирениями. И опять маленький городок укрывал меня, исцеляя временем душевную боль, успокаивал, готовил к тяжелым столичным будням. Так проходили дни, месяцы, годы…
Родить я хотела в тишине и покое, подальше от суеты, скорости, напряжения. Маленький городок, в который раз, принял меня. В уютном зеленом дворике подрастал мой сын. Городской парк в любое время года был прекрасен. Он объединял всех. Седые старушки степенно прогуливались по его аллеям. Подростки катались на скейтах. Будущие лыжники на роликовых лыжах тренировались покорять будущие высоты. На новой детской площадке малыши копались в песочке, катались на качелях, лазили по лесенкам. Вокруг них, как заботливые клуши кудахтали мамочки. Я увидела этот город по другому. Он был не скучным и серым, а тихим, светлым, уютным, теплым и…родным.
Волею судьбы мы снова сменили место жительства. Но там остались наши друзья и наши сердца. И когда приезжая в гости мы идем по знакомым улицам, мой сын говорит: «Мама, я сюда обязательно вернусь! Это мой родной город!» Я улыбаюсь. «Конечно, сынок, это твой город! Это твоя родина!»

Категория: Рассказы Автор: Людмила Серегина нравится 0   Дата: 30:10:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru