Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Оно внутри

Я шла куда-то, не помню уже куда именно, да и когда это было, не помню тоже. Помню только что было очень сыро на улице и темно. Просто шла, мысли как обычно летели в голове быстрее скорости света, сменяя одна другую. И вдруг я почувствовала, как будто меня кто-то позвал. Нет, не услышала, а именно почувствовала. Мой взгляд невольно поднялся вверх. И на крыше, стоявшего рядом со мной высокого, многоэтажного дома, там, на самом верху, я увидела силуэт маленького существа, сидящего, свесив ноги вниз. В этот момент нога моя угодила в лужу, в голову пришла новая, очередная мысль и я зашагала ещё быстрее по тротуару, старательно избегая мокрых участков.
Я вспомнила об этом эпизоде только сейчас. И хочу рассказать о нём, рассказать о том существе.

Это не человек, да, Оно не человек. И нет у него имени. Но у него есть самое главное, у него есть душа. Кто-то, когда-то вдохнул в него жизнь. Дал ему душу. И эта душа болела, очень болела.
Существо было маленьким и хрупеньким, его щупленькое тельце было бледным-бледным, потому что никогда не видело солнечных лучей. Днём Оно скрывалось в своём убежище – на чердаке многоэтажного дома. У этого причудливого существа были длинные тонкие ножки, толщиной со спичку, а ручки и того тоньше. Голова была большая и круглая, такая большая, что тоненькая шея должна была сломаться под её весом, но не ломалась, а честно выполняла свою работу по держанию головы. Но самое замечательное скрывалось именно в этой большой голове и это были Его глаза – огромные и тёмные, а ещё всегда грустные. Если бы хоть один человек посмотрел в эти глаза, он навсегда бы их запомнил. В этих глазах отражалась душа. Та огромная душа, которую не могло в себя вместить такое маленькое тельце, но глаза, глаза вобрали её целиком. Обладатель этих глаз смотрел на мир не так как смотрим на него мы. Он не смотрел, он чувствовал. Чувствовал что-то такое, такое грустное и болезненное. Ему хотелось чего-то. Его что-то мучило, тянуло. И каждую ночь Оно выползало из своего убежища, садилось на край крыши и смотрело в небо. Оно знало, что понять его могут только звёзды, только в них находил Он покой, только в эти минуты что-то мучащее его душу исчезало и появлялось творение – стихотворение. Это стихотворение всегда было посвящено звёздам, каждую ночь новое стихотворение было посвящено звёздам. Даже в те ночи, когда небо было затянуто тучами, звёзды были с Ним, Оно знало это и поэтому творило ещё лучше. Обрывок одного из его творений каким-то образом завис в пространстве и прозвучал:

Боль въелась глубоко надолго в сердце,
Щемит и колет острыми шипами с ядом.
Взгляни в глаза мои -
Зрачки пусты и хладны,
И на лице нет ни намёка.
Лишь бледная невидимая капля
Стекает медленно и тихо по щеке.
И сердце шумно бьётся,
Пытаясь скрыть обиду.
А в тёмном небе
Больше тысячи огромных капель -
Они пришли поплакать за меня.

Оно жило так каждую ночь, Оно знало, что Его никто никогда не увидит и не услышит кроме звёзд. И вот, сидя как обычно в одну из ночей, Существо мельком посмотрело не как обычно на звёзды, а вниз, туда, где был мокрый тротуар, и увидел глаза, глядящие прямо на него, нет, не на крышу, а именно на него.
После этого Его на крыше больше не было. Его больше не было нигде.
Категория: Рассказы Автор: Анастасия Кирясова нравится 1   Дата: 06:10:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Вальков Владимир


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru