Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Земля страха

Страхи, подобно всем человеческим чувствам, имеют последствия в действиях и событиях. Мысли, что подгоняет чувство страха у человека, материализуются абсолютно точно...

Я подхожу к логическому финалу. Прежде, правда, стоит еще раз всё обдумать. В данный момент, на краю Земли, я стою и пытаюсь сделать всё, чтобы упасть. Обрыв крут и пропасть глубокая, но что-то не позволяет мне шагнуть туда. Что-то мешает мне. А может быть не пытается помочь? Думаю это ветер. Помню, он всегда помогал мне развеивать мысли, успокаиваться и верить… Да! Я верил! Верил во что-то светлое. Например, в Бога. День изо дня я его почитал, молился; верил, что пути Господни неисповедимы, что он смотрит за каждым моим шагом, оберегает и любит меня. Но должен признаться – чем дольше ты живешь, тем лучше ты понимаешь, что что-то здесь не так. Что-то явно плохое случилось.
В юности я перестал верить в Бога и решил, что мне нужно найти другой объект почитания - что-то, на что я точно смогу положиться. И вдруг, меня словно осенило. Всё так и было - в ту же ночь я увидел целиком всю картинку криков своей души о надежде и понял, что стал почитателем природы. Ну, не в ту же ночь, ибо я тогда находился почти в глубоком сне. Но прямо с утра, первым же делом, я стал почитателем природы. Она такая великолепная! Природа необъятная, величественная и что самое главное – доступна человеческому взгляду. Природа не говорит мне, что я – грешник, которого нужно спасти, не требует от меня выполнения каких-либо заповедей или обрядов и не заставляет меня убивать людей только из-за того, что они верят не в то же, что и я. Природа открыла мне множество возможностей и не закрыла предо мной двери, в отличие от религии. Я решил заменить Отца, Сына и Святого Духа на дождь, море и ветер. А большим Богом, моим собственным Богом стало солнце. Солнце такое прекрасное! Оно давало мне тепло, радость и улыбку даже в самый ненастный день. Дождь помогал расти растениям и всему живому, а мне – сохранять свою честь и ощущать себя счастливым. Море позволяло мне думать о хорошем и забывать плохое. Единственное, чего я не вижу – это ветер. Но зато я его чувствую. Он мне дает свежесть. Свежесть во всем – в душе, сердце и разуме. Чтобы любить природу не требуется никакого пафоса, обрядов, молитв, суеверий, не надо платить деньги и сжигать людей на кострах. Природа – мой лучший друг и учитель…
Природа понесла меня дальше в размышления. Я стал сплетать её воедино с Богом. И вдруг задался вопросом: «Откуда всё это? Действительно, кто всё это сделал»? И я нашел ответ внутри себя – это обман! Ведь если я верил в Бога, когда его не видел, так почему же я верю в природу, которую вижу? Может быть она тоже невидимая? Водоворот моих мыслей стал расширяться, мозг работал всё интенсивней, в сознании появлялись невероятные мышления. Воедино собирались все опыты, истории, мгновения, ситуации. Водоворот мыслей стал всё сильней вращаться, и становился больше. Вращался сильней и становился больше. Сильней и сильней, больше и больше. И чем сильней, тем быстрей и потом!… Он взорвался в миллионы маленьких звезд, и их раскидало по миру, которого нет. И здесь я сделал вывод - мир был создан для меня, я один в нем. Всё остальное – плод моей фантазии и чьей-то ещё. Наверно того, кто посадил меня под этот купол, в который поставил деревья, дома, машины, людей и многое другое. Я - Бог. На самом деле! Всё было сделано для меня. Главное, что я сам об этом думаю, что буду с этим делать, и как распоряжусь своей жизнью. Если это так можно назвать.
Я всё-таки собираюсь завершить начатое. Кажется, ветер начал слегка дуть в спину. Но единственное чего я боюсь это то, что моя правда окажется неправильной, а ложь станет истинной. Тогда я уж точно, не сомневаясь и без колебаний, приму решение о том, что абсолютно ничего не имело смысла…
Категория: Рассказы Автор: Амадеуш Вуйцик нравится 1   Дата: 15:04:2012
Пользователи которым понравилась публикация
Дорофеева-Миро Татьяна


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru