Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Пытливая морось

Мелкая Морось ,присоединяясь к порывам своего сверстника Ветерка, карусельно атаковала прохожих. Стараясь заглянуть в лица она хотела найти ответы на вопросы, которые не давали ей покоя с самого рождения . Интересно было знать и отношение к себе.
Пользуясь случаем малышка убежала из под присмотра дедушки Ливня, на попечительство которого была оставлена папой Дождём. Его Сырость улетел в очередную командировку на переговоры с неуступчивой Засухой, а дедушка, увлёкшись очередными излияниями потерял внучку из виду.
Морось и Ветерок дружили с самого рождения, как и их родители , стараясь никогда не расставаться. Малыши любили резвиться вдвоём ,на необъятных просторах, догоняя, перегоняя и поддерживая друг друга, оставляя за собой влажновато - примятый след вихревато воплощённых фантазий. Всё живое вокруг удивлённо наблюдало за происходящим и ,зачастую, не желая принимать участие в этих играх, старалось спрятаться, укрыться и ,по возможности, отмахнуться от навязчивых предложений освежиться и немного впасть в детство.
Прохожие не были исключением. Со знанием дела и имея опыт они раскрывали зонты, одевали капюшоны, закутывались в плащи, стараясь спрятать и защитить слегка размалёванные лица и огненно-дымящиеся палочки ,торчащие изо рта.
- Да, ценное приобретение! Зачем оно вам? – спрашивала Морось у тех, кого заставала врасплох, но недовольные выражения лиц только искривлялись в ответ , стараясь спешно покинуть место нападения и удалить следы преднамеренного вторжения в личное пространство. Напряжённый эмоциональный фон от такой малой напасти был непонятен любознательной Мороси. А что же говорить о серьёзных проявлениях интереса со стороны старших ,пока отсутствующих ,родственников ?
Вдали послышались призывные раскаты. Это дядя Гром попросил поторопиться свою вечно опаздывающую вторую половинку, супругу Грозу .Тётушка Туча, одев своё любимое вечернее чёрное платье и, накинув на плечи шикарную серую шаль, вышла встречать званых гостей на пороге неба. Приглашённые стягивались к месту сбора, сверкая нарядами, шепча и громыхая, преклоняясь приветствуя друг друга.
- Полетели и мы.- сказала Морось немного уставшему Ветерку.
- Ведь ,там будут все наши родные. Да и папа должен вернуться обратно чуть позже.
- Полетели!- бодро отозвался Ветерок.
Пританцовывая закружив, в радостном порыве,он подхватил весёлую Морось и они отправились туда, где их с волнением ждали . Интересные и познавательные юбилейные встречи , практически в полном составе ,проходили нечасто. Пропускать их было безответственно и глупо. Собранный старшими сверху, нижний опыт ,давал ответы на многие вопросы. Не являлось исключением и то, о чём молчали вечно спешащие, угрюмые и недовольные люди, тщательно прячущие свои истинные лица при попытке заглянуть в них. Может, они заблудились в дебрях собственных мыслей и запутались в этих коварных лианах подсознания ? Как же им помочь, если они ничего не хотят и многое отрицают ?
- Нет, я это так не оставлю ! - нежно,но убедительно вслух произнесла Морось.
- «Вместе весело шагать по просторам» - пропел Ветерок.,поддержав её устремления словами из любимой детской песни.
- Завтра же попробуем снова заглянуть в человеческие лица и изменить их отношение к самим себе и тому, что их окружает.- решили друзья. Ведь, не могут же люди так дальше жить ,скучно и бесперспективно, угасая над отражением ничтожных достижений и надуманных заблуждений.


28.03.2017г.
Категория: Рассказы Автор: Дмитрий Дроздов нравится 0   Дата: 01:01:2019


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru