Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Домашние питомцы тоже люди!

Где это видано? Где это слышано? Чтобы домашние животные сидели в социальных сетях и строчили друг другу послания.
Оказывается, такие социальные сети существуют давно. Одна из последних сайт MySocialPetwork. Хозяин может создать два аккаунта и писать не только за себя, но и от имени своего домашнего зверька. Теперь с помощью таких сетей он может найти единомышленников, познакомиться с компаньонами для прогулок с животными, а также найти для питомца новую семью или невесту/жениха.Но я бы очень удивилась, увидев реальную переписку двух рептилий: «Как тебе в аквариуме живется? Хозяин кормит хорошо?» А если переписка ведется от хозяев, представляю, что у них в голове творится.
Я один раз зашла на этот сайт, регистрироваться не стала, просто решила взглянуть. А я думала, мы еще смешной народ. Сайт пестрит фотографиями их любимцев со всех сторон - на машине, на полу, на подушке, рядом с миской. Как питомец гуляет, вообще каждая пятая фотография.
Это современная выставка всех видов зверей в мире. Я удивляюсь, как люди еще диких зверей не завели, например, тигров и крокодилов и не разместили на сайт, как они с ними гуляют и играют. На глаза попадаются и смешные картинки: пока один кот пытается, есть, второй его лапой тычет в миску.
Эта социальная сеть чем-то напоминает фэйсбук, хозяева могут размещать фотки, только ставить сердечки вместо лайков.
Мой кот любит лежать на ноутбуке и следить за мышкой на компьютере, но чтобы создать аккаунт от имени своего кота и потом вести переписку с другими животными... Я за своим аккаунтом уже довольно долгое время не слежу, потому что времени на всё катастрофически не хватает, а следить за аккаунтом моего питомца, по-моему, это перебор.
А может людям, зарегистрировавшимся на этом сайте, ведущими блоги и переписку просто стало одиноко, может быть, они перепробовали все средства от скуки. Либо живое общение для них кануло в вечность и сети интернета «поработили» их. Целый фантастический фильм снимать можно.
Но всё же в голове затесалась известная пословица, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Поэтому пусть сайт и дальше развивается в плане общения и приносит пользу и радость самим хозяевам.
Категория: Статьи Автор: Олеся Шарифуллина нравится 1   Дата: 12:07:2013
Пользователи которым понравилась публикация
Киселев Александр


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru