Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Летное испытание

– Внимание, внимание! Леди и джентльмены! Просим пристегнуть ремни безопасности. Наш авиалайнер попал в зону турбулентности, – предупредила бортпроводница по трансляционной сети.

Самолет попал в бурный воздушный поток, его трясло и разрывало на части.Скрежет обшивки и надрывный свист двигателей. Учащенно забилось сердце.

Кошмар продолжался целую вечность. На высоте одиннадцать тысяч метров от поверхности земли самолет представлялся песчинкой в безграничной вселенной.

Ужас и отчаяние поглотили меня. Гул в ушах, приводящий в трепет, и сдавленные, как будто, тисками виски. С трудом сдерживаемое волнение и головокружение до тошноты. Любой рывок железной птицы наводил панику, заставляя в замешательстве дрожать и сжиматься в комок.

– Бояка, ты, бояка! – вслух попыталась вразумить себя, но критика не помогла.

Полистала журнал, попробовала регулировать ритм дыхания, отсчитывая вдохи и выдохи. Состояние смятения и ощущение опасности не покидали меня. Каждый перелет одно и то же. Охваченая животным страхом, вновь осталась наедине с чудовищем, поселившимся внутри и причиняющем мучения.

Вспомнила бывшую клиентку. Много лет назад, консультируя в медицинской клинике, помогла ей избавиться от этой фобии невротика. Она звонила после поездки и благодарила за помощь. Получается, я не вытравила навязчивую фобию, а прихватила ее себе. Сапожник без сапог. В насмешку или в наказание?

Как преодолеть теперь самой это состояние сильной тревоги? Как мужественно взглянуть в лицо монстра, заставляющего страдать? Сколько раз садилась в самолет, столько искала пути, чтобы освободить себя от ненужного беспокойства. Ничего не помогало.

В прошлую поездку выпила снотворное. Но уснуть не смогла. Снова был испуг, сдавило голову, заложило уши. Пришла себя, когда приземлились. Облегченно вздохнула, что всё кончилось, и, изнуренная переживаниями, устало спустилась по трапу. Получила багаж и должна была ждать еще три часа следующий рейс в Сингапур.

В аэропорту выбрала уютное кафе с беспроводным интернетом. Полчаса промучилась с ноутбуком, пробуя подключиться к сети. Попросила официанта помочь. Но молоденький китаец тоже не смог разобраться. Конечно, русский виндоус не каждому по зубам. Прдавцы и посетители с сожалением погладывали в мою сторону и озабоченно улыбались.На их лицах читалось беспокойство. Ну, да, даже они начали волноваться за меня, что останусь ни с чем.

Еще немного упорства и я – ха-ха! – великий компьютерный гений, – получила Интернет!

Будь это в театре, зрители аплодировали бы стоя. Но вот тогда, окруженная восхищением, почудилось, что попала в океанскую качку. Стены дрожали перед глазами. Силуэты медленно поплыли. В тумане сознания промелькнуло – подействовала таблетка.

Захотелось лечь хоть на пол и уснуть тут же на месте. Передо мной открытый ноутбук, чемодан, сумка. Нельзя засыпать! С трудом преодолевая торможение и обездвиженность, сидела за столиком. Выпила несколько чашек кофе и когда объявили посадку, с трудом шевеля ногами, добралась до самолета. Но зато проспала мертвым сном все время полета.


Нет, дальше так не может продолжаться. Я устала сопротивляться, преодолевать муку, которой нет конца. Так бывает в страшном сне. Ты бежишь, бежишь от преследователя. Мгновение, вот – вот тебя схватят щупальца, и ты просыпаешься. Но пробуждение не дает успокоения. Какое-то время, может быть даже несколько дней, в памяти всплывает то адское сновидение. Ты с содроганием морщишься от воспоминаний. Ты рисуешь зловещие картины в воображении…

Сила воображения! Как я могла забыть, вот невежда!

Воображение способно ворваться в любую точку пространства и времени, войти туда, куда никто не проникнет. Умение мыслить может разрушить жизнь или, наоборот, благодаря этому дару, в любую минуту жизнь расцветает от полноты чувств и энергии. Человек создает образы и аллегории, способные спасти его и стать добром самаритянином для самого себя.

Я расслабилась и начала фантазировать, что являюсь частичкой живого неизмеримого организма. Этот макроорганизм можно назвать богом, космосом, вселенной или добрым самаритянином.

Кто я там, в этой загадочной конструкции? Бактерия, микроб, бацилла? Мне стало смешно, когда мысленно представила себя спириллой. Где-то читала, что она имеет форму спирально извитой палочки и обитает в водоёмах и кишечнике животных. Какая гадость! Бррр…

Лучше буду элементом крови, который несет нейроны по кровеносным сосудам. Ведь это так похоже на меня. Я нахожусь в постоянном движении и заболеваю, когда остаюсь долго на одном месте. Живо представила себя в процессе, и стало уютнее. Разве может организм убить нужную ему клетку? Он говорит клетке «окей», и клетка, понятное дело, говорит «окей».

Пальцы разжались, и таблетка снотворного упала на пол.

Страх отпустил меня! Словно получив сообщение свыше, что все в порядке и можно расслабиться, наше воздушное судно послушно выровнялось.

Необыкновенная легкость в мыслях. Открыла глаза. Оглянулась вокруг и поразилась, что пассажиры не показывали своим видом какого-либо беспокойства. Никакой паники. Кто-то безмятежно дремал. Другие читали газеты, а соседка рядом крепко спала, издавая приглушенный свист.

Я засомневалась, может, только я чувствовала опасность?

Мягкая посадка. Я под защитой земного притяжения. Можно похвалить бортового капитана за путешествие и знакомство с добрым самаритянином. Пятерка с плюсом, капитан! Полет успешно закончен. Душа поет!
Категория: Рассказы Автор: Нара Рейнбоу нравится 0   Дата: 26:09:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru