Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Психология измены

Когда мне было тридцать пять, муж ушёл к продавщице, которая работала в кондитерском отделе. Она была красива и величава. Бывает такое редкое совпадение у продавщиц.
Однажды такое же явление мне встретилось в Москве на Тимирязевском рынке. С лицом от мадонны и руками, достойными носить бриллианты, загружались пакеты с клубникой и картошкой. Диссонанс возмущённо кричал, но факт оставался непреклонным!

Продавщица из «кондитерского» продавала пирожные и торты. Делалось это с высоты своего осознанного превосходства, от которого у противоположного пола в душе, и не только, поднималась волна симпатии и несоответствия между «есть» и «надо». Не исключено, что далее предпринимались попытки поменять местами несправедливое на заслуживающее, как не без успеха это удавалось моему мужу или даже не только моему.

Я узнала о ней случайно, когда мы с мужем по его предложению пошли за сладостями для нашей дочери не в свой обычный магазин, а в дальний, на Петровку, через Самотёчную. Мне показалось это странным и непонятным. Хоть непонятное настораживало, но перечить не захотелось Странности на этом не завершились. Войдя в магазин, где за прилавками, окружающими покупателей, было несколько продавщиц, но мы пошли в дальний угол, и встали в очередь.

Вот здесь-то я в первый и последний раз встретилась со своей соперницей. Она, увидев нас вдвоём, напряглась. Мне ли,доморощенному психологу, этого не заметить?! Стало интересно наблюдать за обоими. Муж, похожий на струнку, выполнял задуманную, но пока непонятную нам с продавщицей, сюиту. Мы с ней временно оказались на одном берегу. По мере приближения к получению товара контраст сторон нарастал, а структура художественного исполнения стала похожа на грозу. Почему-то задрожали мои пальцы. Продавщица изменённым голосом и с зардевшимися щеками, спросила, что нам нужно. Мы сказали. Она замешкалась и из-под прилавка выдала торт с просроченным сроком реализации и мятые пирожные. Я возразила. Она тоже. Муж не естественно быстро покинул магазин. На поддержку кого-либо из нас двоих его бегство похоже не было. Потом оказалось, что я невольно провалила его уникальный план.
Мне тоже пришлось уйти ни с чем: свежесть товара была первым условием покупки.
Когда я вышла, муж был далеко впереди и мне пришлось его догонять, чтобы спросить, почему он сбежал? - Потому что ты ей грубила! - одновременно возмущенно и понуро ответил он. То ли от наглости услышанного, то ли от озарения истиной у меня подкосились ноги...

- Это твоя любовница? - спросила я то, что уже знала.
Ответа не последовало, но со мной согласилось его молчание.
Мы разошлись без сложных процедур, принятых в законном браке, так как законным он не был. Но алименты предлагались навязчиво. Я отказалась, чтобы в будущем не было никаких материальных притязаний к дочери, оставаясь уверенной, что все делается к лучшему. Даже то,что не делается.
А муж был давно героем треугольника,о котором я не подозревала явно, приняв охлаждение отношений на счёт приличного срока не регистрированного супружества.

С продавщицей у мужа произошла размолвка, и он решил демонстрацией меня,(я тоже не дурна),сыграть на ревности и этим заставить свою пассию первой проявить активность. Просроченный торт испортил грандиозные планы,и герою-любовнику видимо пришлось оправдываться во всех своих грехах. Через двенадцать лет отец моей дочери признает свою ошибку, чтобы вернуть былое, но ему это не удастся, так как у дочери появится новый и настоящий отец! Ещё через десять лет попытка повторится и опять безуспешно.
Настоящих отцов не предают.
Категория: Рассказы Автор: Ольга Пыжова нравится 0   Дата: 25:09:2014


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru