Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Колька

Компашка собралась разнокалиберная. Девчонки в яркой «боевой раскраске», в моднючих прикидах, одна перед другой «ломались», кто кого переплюнет. Катька на их фоне – серая пташка. Родителей именинника не бфыло дома, съехали на дачу. Поэтому ребята чувствовали себя вольготно: пили не только газировку, а и кое-что покрепче; курили сигареты, источавшие странный сладковатый запах.
Стараясь выглядеть не хуже всех, Катька тоже взяла сигарету. Сначала кашляла, потом ничего, даже понравилось. Стало как-то весело, только голова немного кружилась и тошнотная сладость изредка подкатывала к горлу. Именинник пригласил Катьку на танец. Она прильнула к нему и, усыплённая мелодией танго; его руками, обхватившими её тело; его горячим дыханием, даже не заметила, как они оказались в спальне. И тут парня как подменили. Он стал грубо толкать Катьку на постель. Она вынырнула из своих грёз и попыталась оказать сопротивление. В комнату с хохотом ввалилась компашка. Пацаны свалили Катьку и держали её за руки и за ноги. А девки срывали одежду с бедной Катьки. Она плакала, пыталась кричать, но в раскрытый рот тут же наливали водку и кидали куски еды. Кто-то взял в руки видеокамеру. Весь этот ужас потом записали на дарёную Катькой кассету, стерев фильм.
Первым был он, предел её мечтаний, самый – самый красивый, милый, любимый… Он насиловал перепуганную Катьку, кусал и щипал её тело и хохотал. И даже не понял, что был у неё первым мужчиной. Потом были другие, очередь разыгрывали в лотерею. Так что, кто стал отцом, ни Колька, ни его мамка не знали.
Поздно вечером Катька приползла домой, нырнула в ванную и долго не выходила оттуда. На расспросы о празднике что-то процедила уклончиво и всё. В понедельник в школе к ней подошёл этот подонок и предупредил: «Не вякай, а то всем фильм про тебя покажем». После этого Катька даже смотреть в его сторону не хотела.
А потом к ней стали подкатывать пацаны из той компашки и, шантажируя фильмом, занимались с Катькой сексом. Они называли это любовью. В конце концов, ей это дело понравилось самой. Так и пошла по рукам.
А Колька… Когда о его существовании узнала бабушка, было уже поздно что-то предпринимать. Так думал Колька, но не его бабка. Она потаскала мамку по каким-то кабинетам, где-то подсуетилась и их положили в больницу. Через день шестимесячный Колька появился на свет. Даже не взглянув на него, бабушка заставила мамку подписать какие-то бумажки и они ушли. А Колька остался в больнице один. Он хватался за жизнь, боролся с болячками и, наперекор всем прогнозам, выжил. Хиленький, бледный росточек, никому в этом мире не нужный.
Его поместили в дом с такими же никому не нужными маленькими человечками. Дом малютки, детский дом. Годы, проведённые в них, научили Кольку выживать, бороться за существование, отстаивать своё, урывать лучший кусочек, но не до конца ожесточили его душу. Он жалел свою непутёвую, несчастливую мамку; пытался оправдать бабку и, изредка, выручал из беды беззащитных.
Заветной мечтой Кольки было найти мамку. Да где там! Ведь даже имя её и всю эту историю он придумал сам.
Категория: Рассказы Автор: Ирина Шимко нравится 0   Дата: 08:07:2014


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru