Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Письма Богу

Признаться, я не слишком жалую театр. Долгое сидение в кресле с видом глубоко понимающего знатока утомительно для меня. Да и считаю я этот вид искусства давно устаревшим и себя изжившим. Есть Его Величество Кино с массой возможностей, эффектов и художественных форм.
И до недавнего времени не верилось мне, что талант актера может изменить моё отношение к театру. Люблю я кино и всё тут!
Я пошла в театр им. Ленсовета, чтобы подругу выручить. Уж очень она меня упрашивала, прямо-таки умоляла.
- Пойдем, - говорит, - Алиса Фрейндлих - великая актриса.
Я сдалась, ладно, думаю, всё-таки Алиса Фрейндлих.
Уже в театре узнала, - о, ужас! - что «Оскар и Розовая дама» это моноспектакль и
А. Фрейндлих в нем актриса единственная. Ну, думаю, деваться некуда, помучаюсь немного и уйду в антракте.
Но то, что я увидела, приковало меня к креслу до конца спектакля.
Два с половиной часа пролетели, как одна минута. Ничего подобного я еще не видела и не уверена, что увижу. Я ловила каждое слово, боясь, кажется, даже дышать.
Алиса Бруновна жила на сцене. Да и не было никакой сцены, не было актрисы, был только умирающий от рака мальчик и Розовая Дама, сиделка в розовой одежде, приходящая навещать его в больницу. Она предложила мальчику игру: писать письма Богу и проживать каждый день как десятилетие. Она примирила Оскара с неизбежным.
Мальчик умер. Грустный, но удивительно светлый финал.
Этот спектакль о каждом из нас. Радуемся ли мы каждому мгновению прожитой жизни?
Алиса Бруновна, Вы великая актриса!
Слёзы. Аплодисменты. Светлая грусть.
Категория: Статьи Автор: Светлана Смирнова нравится 0   Дата: 06:10:2014


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru