Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Верить

Он был молод и прекрасен, немножко наивен, но горделив. Да, он порой был даже слишком гордый, потому что знал, что среди всех, кто его окружал, он был самым ярким и самым сильным. И не зря большинство девчонок его круга были по уши влюблены в него. Но, вопреки своей популярности, в душе он оставался одинок. А всему виной была безнадёжная любовь к одной красавице, которая жила по соседству. О, как она была тонка, стройна и изящна! Порой она казалась совсем-совсем близкой, но всё равно всегда оставалась недосягаемой и немного колючей. И как он ни старался к ней приблизиться – она продолжала держаться на расстоянии.
Шло время. Все его друзья и подружки давно нашли свои вторые половинки и, взявшись за руки, попарно улетали в неизвестном направлении. Он смотрел на них с тоской, но без зависти. Наоборот, ему было даже жаль их, потому что все они при этом стали ему казаться какими-то блёклыми и безжизненными. И только его любимая была по-прежнему такой же прекрасной, ничуть не меняясь со временем. Он смотрел на неё и радовался возможности просто её видеть, всё ещё веря и надеясь в глубине души, что когда-нибудь сумеет завоевать её.
Шли дожди, светило солнце, дули ветра… Уже почти все его друзья разлетелись, кто куда. Осталась лишь пара товарищей – таких же одиночек, как и он…
Вот в этом месте, наверное, пора открыть секрет, кем же были мои герои: он – это простой Кленовый Лист, она – Веточка вечнозелёной Ели. Потому и не суждено им быть вместе, хотя… кто знает… Давайте вернёмся и посмотрим, чем закончится эта странная история.
…Подул сильный ветер. Листу обычно очень нравилось, когда прилетал ветер и наклонял ветки клёна в сторону Ели. В такие моменты его мечта становилась к нему ближе и, казалось, ещё совсем чуточку – и он сможет коснуться её и поцеловать. Но это ему ни разу так и не удалось за всё лето. А теперь пришла осень. В этот раз ветер был сильнее, чем раньше, и Лист почувствовал, что силы в нём уже не те. Он взглянул на своё отражение в луже и вместо прежнего зелёного красавца увидел слабый желтый Листик. Он осознал, что этот порыв ветра станет последним в его недолгой жизни. Он взглянул на свою возлюбленную, казавшуюся раньше такой далёкой, и заметил, что Веточка испугалась за него. Только сейчас Лист точно понял, что тоже ей небезразличен. Тогда они оба стали умолять ветер, чтобы он подул в сторону Ели и соединил напоследок двоих любящих. Ветер услышал их мольбу. Лист сорвался с Кленовой ветки и оказался в объятиях своей единственной любви. И это было самое главное! Сбылась их заветная мечта. А значит, в жизни всё возможно, надо только ВЕРИТЬ!
Категория: Рассказы Автор: Катерина Радченко нравится 0   Дата: 26:06:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru