Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Все кроме любовной лирики. Текст ЗАГЛАвными буквами меняется программой на произвольный обычным шрифтом. Спасибо. Итоги 1 февраля 2019 г.











Немного о любви

По-английски любовь love. По-немецки lieben. По-французки amour. Это известно многим. А знаете ли вы, как это звучит, допустим по-болгарски? Обичам! Странное слово, не так ли? А по-голландски? Liefde. По-датски elsker. По-турецки sevmek. А по-фински rakkaus. Во всех языках присутствует слово ЛЮБОВЬ. Но только в украинском есть два обозначения этого чувства. Это слова "кохання" (ударение на А) и собственно "любов".
Кохання возникает только между людьми (не только между мужчиной и женщиной, в наше время, чего греха таить, распространены и однополые связи). Но не путайте это с английским словом sex, прочно вошедшим в наш лексикон. Кохання - это высшее проявление любви, квинтэссенция этого чувства. А вот любов - всё остальное. Любить можно Родину, деньги, машину, детей, собаку, спорт, футбол, выпивку и всё остальное разнообразие нашей жизни. Но кохати можно только того, кто зажёг в твоей душе огонь, при взгляде на кого, твоё сердце начинает биться сильней, глаза сияют, а щёки пылают. Из-за кого ты не спишь по ночам, рыдаешь в подушку или нервно куришь на балконе... При встече с которым ты теряешься и начинаешь нести бред, смущаешься и хочешь выглядеть героем...
Так кохайте ж один одного, любі мої чоловіки та жінки, любите друг друга по-русски, по-украински, по-немецки и по-фински, по-французки и по-голландски, да хоть по-китайски!
04.03.2012 г.
Категория: Статьи Автор: Ирена Сытник нравится 0   Дата: 04:03:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru