Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Из записок патологоанатома Тима Бюрга

Сегодня Бюрг все так же методично и со спокойствием вскрывал новый, только что поступивший труп. Он никогда в жизни и не думал как это приятно и интересно действительно любить свою работу. Шаг за шагом, медленно обрезая каждый кусочек, омертвевшего тела, заставлял улыбаться его и думать о приятном, о том что сегодня жена наденет шелковый халат и запрыгнет в слегка согретую постель к нему, и поцелуи ее будут так же сладки, как и тогда, 7 лет назад. Оттягивая посиневшую от потери жизни кожу, чуть выше пупка, он вспомнил бирюзово-голубоватые обои в спальне его ребенка Макса, вспомнил как мило и нежно смотрит сын, доверчивыми глазами 6 летнего ребенка на своего отца. Как же это хорошо думал Бюрг, что он может зарабатывать для своей семьи, именно тем делом что ему по душе. С самого детства, считал он что мертвый человек это всего лишь кусочек материи, который утратил силы, и перестал говорить, никогда не пугался мертвых, даже увидев последние стоны своего отца, он просто отнесся к этому с будничным спокойствием и равнодушием. Это не значит, что он не любил отца, это просто была ступенька, шаг, называйте как хотите, и предавало этому значение лишь только то что происходило именно на церемонии похорон.
Ярко холодный свет озарял запавшие в небеса глаза, когда Бюрг медленно и уверенно оттягивал веко вверх, милые глаза думал он, я помню, когда у Энни были такие, я предложил ей выйти за меня замуж, они горели зеленовато-перламутровым цветом и волнительно дрожали от свалившегося счастья. Радость в этих глазах была бесценна.
Спокойно раздвигая слипшиеся от остатков влаги губы, и проверив рот, Бюрг поймал себя на мысли, что когда то этот рот раскрывался и из него несся поток слов и информации, а теперь это всего лишь рот. Зубы, все целы и заметно, что дантиста явно жертва не боялась, но смерть уравняла красивые зубы и вскрытое тело. Теперь насколько ровны зубы увидит лишь тот червь, что будет по ним спускаться к ушным раковинам.
Руки, какие прелестные руки и чистые ногти, маникюр, теперь все это такого же цвета, как грязно белая плитка на полу. Эти руки целовали и любили, эти руки держали более крепкие руки и тактильно ощущали, что-то большее, чем просто прикосновение.
Ровные и слегка загорелые ноги, были без видимых ссадин и царапин. Лишь только в одном месте виднелось маленькое родимое пятно. Увидев, пятно Бюрг невольно улыбнулся, вспомнив как на выходных Энни надела короткую юбочку и заманчиво дразнила его в саду на заднем дворе, бегая от него и дурачась. Поймав ее Бюрг, повалил на траву и нежно поцеловал. Трава мягко сочилась через пальцы ног Энни, предавая ее пальчикам на ногах большую естественную красоту.
Заканчивая свою работу, Бюрг подумал как хорошо, что он любит свою работу. Это ведь и правда работа, которая приносит ему удовольствие, никто не мешает, все идет своим чередом, поступление трупов словно как игрушки на китайском заводе, с тем же запахом и качеством. Все просто прекрасно и он состоялся действительно как специалист. Осталось убрать инструмент и приготовить на завтра новый. Завтра, возможно, будет Мэри или Пинета, а сегодня накрыв белой простыней зашитый труп, комната утонула в тишине и покое, слегка лишь колыхнулась на кончике большого пальца бирка: «Энни Лэм 12 августа»

Категория: Рассказы Автор: Артем Календарев нравится 0   Дата: 11:02:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru