Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Щенок или к вопросу о вещизме

- Ну, что тут у тебя? – спросила Светка, едва ввалившись в прихожую. – Почему такая морда кислая? Зареванная что ли?.. Сказано это было весело и даже с подъемом. Светка всегда отличалась неиссякаемым оптимизмом и чувством юмора.
- Ну, так что? – снова спросила она, стягивая с себя сапоги.
- Да вот, - промямлила Алина, - диван…
- Что диван? Просидели до дыр что ли?
- Да нет, но щенок!..
-Что щенок? – перебила ее Светка.- Диван сгрыз? Целиком?!
- Да нет, - снова промямлила Алина. – Ты не спрашивай, иди и сама посмотри.
- Ты хотя бы сначала тапки дай, - попросила Светка.
-Тапки? – Голос Алины предательски задрожал – Тапки тебе подай! Нет у меня больше тапок! Поняла?..
- Что и с тапками у тебя проблема? Помнится, такие белые были… Я тебе куплю белые тапочки, не расстраивайся!.. Пока пройду в носках с твоего позволения…
- Ты все шутишь, а мне не до шуток. – пробурчала Алина.
Отодвинув ее рукой, словно какой-нибудь предмет, Светка решительно ринулась в комнату.
Диван как ни в чем не бывало стоял на месте.
- И что у нас тут с диваном? – снова осведомилась Светка.
- Ты что не видишь? - обиженно спросила Алина из-за Светкиной спины.- Там, справа внизу.
Светка наклонилась, близоруко прищурилась и только тут увидела, что край обивки дивана отогнулся, так как обивочный гвоздь в нужном месте отсутствовал.
- Ну, ты издеваешься надо мной! По телефону – рев, и я, как дура, через весь город перлась, думала, слава Богу, наконец-то тебя в психушку сдам, а тут гвоздь! Дай молоток, заколочу и дело с концом!
- Где я тебе гвоздь возьму? Его, наверное, щенок проглотил.
- Светка вытаращила глаза. – Чего ж ты молчала?! К черту гвоздь! Где щенок?! Срочно в ветеринарку! Какой ужас! Где телефон?! – Светка забегала по комнате. Алина нехотя поплелась в спальню, где на ее кровати и на ее подушке спокойно смотрел свои сны щенок таксы. Обогнав Алину, Светка подлетела к маленькому таксенку, схватила его на руки и помчалась в прихожую. Ее тревога постепенно передалась Алине. Передавая заспанное сокровище из рук в руки, обе начали торопливо одеваться. И тут, прямо из прихожей Светка вдруг увидела злосчастный мебельный гвоздик – он валялся в комнате возле ножки кресла.
- Отдай щенка! – завопила она на опешевшую подругу. – Не умеешь обращаться с животным! Все щенок, да щенок, ты хоть знаешь как его зовут?! – Напустилась она на Алину. – Вон твой гвоздь – под креслом. Дай его сюда и проваливай на кухню – кофе пить будем. Алина принесла молоток и, что-то обиженно ворча себе под нос, пошла на кухню.

Светка нежно поцеловала щенка в нос и осторожно опустила его на маленькую теплую вмятинку на подушке.
- Как же звать тебя, Чудо?! - проворковала она.
- Крис - тихо прошептал щенок, погружаясь в свой сон.
Категория: Рассказы Автор: Виолетта Федотова нравится 0   Дата: 14:10:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru