Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Потрясение

18:20. Подхожу к Сатирикону Константина Райкина. Очень много народа разместилось на скамейках, скучает в ожидании, дефилирует у входа. Жарко. Рабочий день. Четверг. Народ струйкой втекает в театр.

Меня встречает подруга Людмила, провинциальная актриса, ныне москвичка. Лицо напряжено. К каждому спектаклю она как бы настраивается. Сидим в вестибюле. Зрители всех возрастов. Многие в вечерних нарядах.

Всё необычно. Спектакль начинается в полной темноте монологом актёра. Это Костя Райкин. От будет один два часа держать в оцепенении зал. Спектакль "Контрабас". На сцене герой и контрабас. Тишина в паузах, от которой звенит в ушах.

Спектакль окончен. Зрители сбежали с мест к сцене. Стоя аплодируют. Вызывают, вызывают, вызывают... Никто уходить не торопится.

Непонятно, как можно играть выше человеческих возможностей? Гениально! Глубоко философский блистательный спектакль. Будто завороженная третий раз ухожу со спектакля. Он идёт два года с неизменным аншлагом, хотя билеты дорогие от 800 рублей.

После спектакля долго приходишь в себя. Невозможно ни о чём говорить. Думать. Рассуждать. Пойду ещё и ещё раз... Театр находится далеко. Трудно добираться. Трудно возвращаться. Это не останавливает. Лето. Дачи. Отпуска. А зал всегда забит.


Категория: Статьи Автор: Лия Мишкина нравится 0   Дата: 20:09:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru