Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Домино

Домино

Летнее солнышко припекало, находясь в зените, как раз над дворовым столом, где попеременно кучковались то местные ребятишки, то мужики из окрестных домов. По двору разносились звуки музыки из выставленных в открытые окна динамиков (Клавдия Шульженко предлагала закурить) и звонкий стук костяшек по столу, вперемежку с матюгами. Наши мужики: дядя Коля, дядя Витя, еще один дядя Коля и этот, не знаю, как зовут, его все зовут Никанорыч, забивали козла. Другие, попивая пивко, просто наблюдали, ну и поддерживали беседу, само собой.
- Четыре, тринадцать.
- Никанорыч, чё у тебя башка светится, как лампа Ильича? Прям глаза слепит, играть мешает.
Это наш балагур-весельчак дядя Коля в который раз свою пластинку проигрывает. Вечно всех подкалывает, а Никанорыча особенно.
- Не-е, эт у него материнская плата связь с космическим спутником осуществляет. Его инопланетяне ночью в темном переулке подкараулили, по тыкве треснули, передатчик в темечко воткнули, чтоб постоянную связь с Землей иметь. Он у нас теперь заместо антенны работает – добавил дядя Витя, как всегда уже под рюмочкой. Ха-ха-ха!
- Ха-ха-ха! Хо-хо-хо! Ух-ух! – подхватили смехом не в первый раз прозвучавшую шутку сидящие рядом мужики.
Несколько лет назад Никанорыч после трудового дня пришёл с работы и оставил после себя незатворённой дверь, как всегда это делал, ожидая супругу. Руки помыл и пошёл на кухню поесть-попить к ужину состряпать. Слышит: дверь скрипнула, будто отворил кто-то и шаги по направлению кухни прошлёпали.
- Нин, ты?
Тишина. Стал голову поворачивать, чтоб посмотреть на вошедшего и упал от оглушительного удара. Очнулся только в больнице после операции. Врачи говорят, две недели в отключке пролежал. Слава Богу, откачали, титановую пластинку на проломленную черепушку привинтили. Вот, светит теперь в темноте всем на зависть, да на курам на смех.
- Четыре, тринадцать – повторил дядя Витя. Игра набирала обороты.
- Этого я ликвидирую на хрен.
- Ну, скоко всего?
- Двадцать восемь, пятьдесят пять и тринадцать – это вам уже не яйца! – дядя Коля ликовал, вытирая руки, влажные от азарта.
- Нету, да?! Счас, кто больше, тот и козел.
- Вы меня запутали совсем. Рыба! Кто рыбу сделал?! – вскрикнул еще один дядя Коля - Чё, Никанорыч, молчишь?
- Уснул, наверно. Не, мужики, это у него связь заработала. Ха-ха-ха!
Так, под смешки, да под пивко день близился к закату. Вечерело. Устав от с пользой проведённого воскресного дня, расходился взрослый народ, собиралась поросль зеленая со своей музыкой. Шестиструнные гитары долго ещё не дадут уснуть рабочему люду. Завтра на работу.
Никанорыч замедлил шаг. Что-то голова сильно разболелась, наверное, к дождю или к ветру. Точно, завтра ветер будет, вон, как небо розовым разукрасило. Ой, голова моя, головушка трещит, спасу нет. А может и вправду передатчик настраивается, волну ловит. Точно, сейчас запись начнется. Тьфу, ты! Ну, мужики, ну, насмешники!


Категория: Рассказы Автор: Елена Пономарева нравится 1   Дата: 08:08:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Патапеня Ульяна


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru