Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Путь домой по-кошачьи

«Тими,Тими,Тими» - раздаётся эхом по тёмному коридору ночной дороги. И, словно из дверного проёма неосвещённой комнаты, из арки ольховых кустарников, по тонкой песчаной тропинке, выбегает пышный, серый кот.

Вот он перебегает широкую дорогу. Кот бежит так быстро, что в темноте кажется, будто у него вместо лап маленькие колёсики, которые мчат его к цели, не заставляя напрягаться всем телом. Он, как барышня, исполняющая русский народный танец «Во поле берёзка стояла», мельтешит, незаметно передвигая лапами, но ни коем образом не показывает своих стараний ни одной мышцей мордочки и туловища.

Большая дорога преодолена, и коту остаётся всего несколько препятствий до бесценного пятна света, к которому он так стремится. Вот под лапами шуршит трава, цвета огурца, растущего в большой стеклянной теплице. В траве масса любопытных вещиц, которые могут развлечь и позабавить, с которыми можно поиграть или поизучать их. Но сейчас, когда кот торопится к манящему свету, всё это так несущественно. На пути невероятных размеров железная паутина, прям как шёлковая в лесу между двух сосен, только её не обежишь слева или справа и не прорвёшь, ринувшись вперёд. Поэтому кот становится плоский, как доска для резки или даже, как пластинка для патефона, и, волоча пузо по земле, пролезает под металлическим плетением, оставляя содрогающиеся от дуновений серые шерстинки на торчащих проволочинах.

И теперь можно смело нестись по мягкой рыхлой земле клумбы, приятно утопая в ней подушечками лап и не замечать, как облетают лепестки мака, цвета диплома студента-отличника, задетые распушённым хвостом. Как хрустят под прыткими лапами стебельки бархатцев, опуская свои попугаечные головки.

Кот врывается в теперь уже чётко-очерченный квадрат света. Ещё один прыжок, скрип дивана. И вот уже его охватывает умиротворение, глаза становятся узкими, как две маленькие травинки. Но надо ещё выполнить ритуал. Кот начинает степенно касаться наждачно-шершавым языком своей свалявшейся за день шерсти, и она делается нежной, как «парашютики» одуванчика. Порядок соблюдён, «дикий», «лесной» зверь сливается с покрывалом и буквально «влетает» в свою чуткую кошачью грёзу.
Категория: Рассказы Автор: Марина Зимина нравится 0   Дата: 05:11:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru