Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Лики

"Хватит - крикнул Рич. Кем ты себя возомнила. Не нравится - я тебя не держу!"
Хлопнув дверью, Рич направился к машине, завел мотор и поехал. Так начался еще один будничный день.

***

Приехав на работу, Ричард застал своего начальника в недобром расположении духа. Его начальник прослыл в офисе тираном, без капли милосердия и справедливого отношения к своим работникам.
Ричард должен был сдать отчет, но опаздывал на пару дней. Зная, что сегодня его нужно обязательно доделать, он сел за свой стол и стал работать с удвоенной силой. Когда работа была завершена, Ричард пошел в кабинет.
Все сотрудники знали о лицемерии Ричарда, они неоднократно слышали как Ричард рассыпался в льстивых похвалах начальника и провожали его презрительным взглядом. Кроме лести, Ричард страшно боялся начальника, он не обладал особой твердостью характера.
Зайдя в кабинет, Ричард остановился у порога и осторожно покашлял, оповещая о своем присутствии. Начальник посмотрел на него.
"Я принес отчет, как вы и просили" - сказал Ричард. Простите, что я опоздал, надеюсь, что вы сможете меня понять, не зря же все считают вас отзывчивым и добрым человеком..." Начальник протянул руку, взял отчет. Пролистав пару страниц, он швырнул его, практически в лицо Ричарда.
"Что за чушь! Переделай!"- выкрикнул начальник. Ричард, покоряясь его воли, поблагодарил, вышел из кабинета. С опущенной головой, под сопровождение смешков, он направился за стол, дабы все переделать.
Прошло много томительных часов, но, как и все дни, этот день тоже был закончен. Отчет сдан.
Ричард сел в машину, осторожно захлопнув дверь, завел мотор и поехал.

***

У Ричи была запланирована встреча с друзьями в их любимом баре. Когда он приехал, его друзья уже были там и ждали только его.
"О, это наш Ричи, наконец-то. Мы уж тебя заждались. Ну что, какими историями ты повеселишь нас сегодня?" - сказал Мартин, один из его друзей
"Я думаю, что сначала ты должен купить мне выпить, если хочешь, чтобы я что-то вам рассказал" - уверенно заявил Ричи.
Мартин купил выпивку и Ричи начал свое повествование. Это сопровождалось шумом и смехом. Ричи умел рассказывать истории своим друзьям, сопровождая это невообразимой мимикой и забавными движениями. Он рассказал им много всего интересного, его истории были похожи на те, что показывают в фильмах. Но рассказывая это, Ричи сохранял уверенность и не давал повода для сомнений. Друзья восхищались, слушая Ричи, а Ричи восхищался собой.
Вечер подходил к концу и Ричи собрался ехать домой, он попрощался со своими друзьями и пошел к машине, напевая какую-то песенку. Ричи сел в машину, закрыл дверь и поехал.

***

Рич зашел в дом. На кухне сидела жена, дожидаясь его. Рич прошел мимо, сказав ей, что он не голоден, что она могла и не стараться готовить, а уж тем более его ждать. Он прошел в свой кабинет, сел за стол.
На него напала какая-то смутная тоска, причину которой он не мог понять. Рич достал из ящика стола бутылку дорогого виски - свою тайную заначку, налил в стакан и стал медленно потягивать. Через пару минут он поставил стакан на стол и посмотрел в зеркало, что висело напротив него.
В эту минуту ему ничего не хотелось, он просто смотрел на себя и внутри ощущал пустоту. Пустоту, которую сложно понять.
В голове, где-то очень отдаленно, звучала мысль: «Какого твое имя теперь?».
Эта мысль была до ужаса абсурда, ведь как можно не знать своего имени, и Рич быстро выкинул ее из головы.
Он снова взял стакан и допив пошел в постель.
Чтобы завтра снова начался один из многих будничных дней.
Категория: Рассказы Автор: Екатерина Белова нравится 0   Дата: 17:11:2019


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru