Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Ом и мантры

I = U/R
(вместо цитаты)

Как бы мы ни плохо знали физику, но закон Ома смутно понимают все. Одни его просто «прошли» в школе, других же знаменитый закон «зацепил» тем электрическим током и в тот визгливый момент, когда у них был контакт с проводником под напряжением. А это запоминается надолго…
Почему многих в нашей стране тянет на просторы Северной Америки? Да потому, что там напряжение в сети 110 вольт – в два раза меньше, чем у нас. Значит и ток по телу пройдёт в два раза меньше, когда «долбанёт». Народ на подсознательном уровне знает закон великого немецкого физика Ома. Кстати, в СССР когда-то было напряжение 127 вольт до середины 70-х годов ХХ века. После того, как перешли на 220 V многие наши соотечественники начали «валить за бугор».
Что за фамилия у Ома такая странная? Индусская какая-то. В Индии это слово очень распространено, особенно при чтении мантр – священных гимнов. Например, вот такой знаменитой мантры, как «Ом Мани Падме Хум». А может у Георгия Ома родовые корни от омичей – жителей Омской области? Там река Омь течёт. Древние летописи говорят, что наши далёкие славяно-арийские предки, уходя из благодатной арктической Прародины при наступлении ледникового периода, прошли по Уральским горам в Сибирь. А позже расселились восточнее и западне на громадной территории от Курил до Британии. Многие рóды называли себя ру́ссы (рóссы, ру́сичи). У ряда народов Европы остались в их названии эти родовые корни – белорусы (белые русы), пруссы (полабские руссы, Пруссия), бору́ссы (божественные руссы, Бавария), этруски (Этрурия – минойская цивилизация), малороссы (Киевская Русь) и т.д. [ 1 ].
Давайте разбираться одновременно в истории науки, древних летописях, мантрах-гимнах, а, заодно, и в лексике. Интересно же, не правда ли?!
Родился Георг Ом в Баварии в семье потомственного слесаря, который был весьма образованным человеком. У бору́ссов такие люди – обычное явление, ведь их пращуры, божественные руссы, обладали громадными знаниями. Прививая сыну любовь к чтению книг, к математике и физике, отец Георга смог устроить его в гимназию, курируемую университетом. На благодатной почве генетики мудрых предков, тяге к знаниям и обогащению своего внутреннего мира практическими навыками вырос прекрасный преподаватель и великий учёный.
После опубликования книги, в которой были отражены его работы по теории гальванических цепей, на протяжении 6 лет никто этот знаменательный труд не признавал, пока не произошло вторичное экспериментальное подтверждение авторитетным французским учёным Клодом Пулье. Как писал в своём письме Ом, затравленный злорадствующими коллегами, рождение этого научного труда принесло ему невыразимые страдания и он готов проклясть час его рождения. Таких случаев немало в научной среде, которая контролируется так же, как и многие сферы деятельности социума землян, закулисными паразитическими силами,
Георг Ом умер, так и не увидев признания ещё одного своего открытия, названного впоследствии акустическим «законом Ома». Обратите внимание на его краткую формулировку: человеческое ухо познаёт лишь простые гармонические колебания. Всякий сложный тон разлагается ухом на составные части и познается лишь как сумма их. Говоря языком современного человека, обглоданного научно-техническим прогрессом, наше ухо подобно компьютеру «оцифровывает» любое слышимое им звучание.
Раз мы дошли до акустики, пора перейти к мантрам, в которых звук «Ом» является самым священным. В интернетовской энциклопедии («Википедии») раздел «Ом (мантра)» имеет такую фразу: В Ведах звук «Ом» является звуком Солнца и света. Он символизирует собой движение вверх, приближение души к высшим сферам. Священное значение мантры «Ом» в индуизме трудно переоценить. Практически все священные тексты индуистской и ведийской традиции начинались и заканчивались этим звуком. Следует добавить, что не только в индуизме, но и в буддизме, да и вообще, в мировой культуре.
О мантрах и их великом смысле написано много. Громадное количество людей разных национальностей во всём мире читают мантры, либо повторяют их звучание в сопровождении красивых картинок видеоклипов. И мне и моей маме они очень нравятся своей мелодичностью и чем-то глубинным, что не объяснить ни логикой, ни трансцендентностью своего Я, а скорее всего пробуждением Родовой памяти. Однако физики, уважающие Ома, а заодно и мантры со звуком «Ом», не могут отключить своё левое полушарие мозга, а, соответственно, и движения мыслей от звукового восприятия, которые подчиняются всем законам великого баварца. Вот и возникает в этой статье анализ физиком того, что означает «Ом» и откуда это слово появилось в ведической Индии.
В 1980 году во время Олимпиады в Москве среди прочих гостей СССР были индийские санскритологи - специалисты по древнему литературному языку, ставшему сейчас для этой страны вроде латыни для Европы – умершим языком. Гостей, как это и положено было в те советские времена, повезли в подмосковье показать передовой колхоз («подмытый» предварительно перед посещением загрангостей). И каково же было удивление маститых учёных из Индии, когда те услыхали, что вся подмосковная деревня говорила на испорченном древнем санскрите! Зрачки расширились у индийской интеллектуальной элиты, узнав, что почти вся Страна Советов говорит на очень близком к санскриту языке. Например, на санскрите слово мать, мама звучит как матри, мата, ма. У них тáта, у нас тятя, тата. Бáба и там и там бáба. Дада – дядя, суну – сын, брат – брата. Тогда – тадá, когда – кадá (наши любят эти санскритские словечки). А здесь «вааще» полное сходство: вам – вам, вас – вас, два, то, как, этот и т.п. [ 2 ]. Хотите поражать своё окружение знанием древнего санскрита – заходите в интернет, находите работы отечественных санскритологов и коверкайте свой русский язык (украинский, белорусский и др.) на восточный лад.
А что же было то на самом деле? Не буду долго «грузить» читателя очень-очень древней историей. Чисто «телеграфно» расскажу, как белые люди (славяно-арии) в 2692 году до н.э. пошли в чернокожую Индию, родину дравидов и нагов. В те времена предсказали волхвы (жрецы наших народов) приход тёмной эпохи – ночи Сварога (по-восточному Кали Юга), как естественного циклического космогонического процесса. Когда Солнечная система в своём движении по рукаву галактики будет отдаляться от светоносного центра. Вот тогда на Земле-Матушке поднимут голову тёмные силы и будут уничтожаться культура и народы, почитающие свет. Вот и понесли сероглазые и зелёноглазые арии, голубоглазые и кареглазые славяне свои знания в далёкую провинцию громадной Державы на сохранение там до лучших времён мудрости своих предков. Дабы не держать «информационные» яйца в одной корзине. Об этом и других походах написаны сотни книг. Современные, не зависимые от правительственного содержания учёные, чётко и аргументированно показали эти процессы на основе наших древних легенд, индийского эпоса, данных археологии, ДНК-анализа (этногенетики) и др. Всем же известно, что Тибет благоговеет перед культурой белых Богов и хранит информацию о них. Север Индии своей элитой (и духовной и светской) с гордостью подчёркивает своей светлокожестью принадлежность к ариям и славянам (по ДНК-анализу 47% мужчин в высших кастах Индии имеют ДНК русского рода – гаплоидную группу R1a1). А вот нас, потомков этих Богов, прибили тёмные силы воровством нашей культуры, искажением истории и подменой светых понятий (я почёркиваю, светых). Сейчас, на фазе окончания «ночи Сварога» и начала возрождения всего светого, происходят предсмертные дикие судороги различной нечисти, упырей и их приспешников, купленных за бумажки, на которых много зелёной краски. И наша задача ускорить процесс ухода нечисти правильными знаниями о своих пращурах и их наследия.
Теперь мы подойдём к нашей культуре, оставленной предками в далёкой Индии, со стороны вербальной мудрости – мантр. Определим для начала, что же означает слово мантра на родном языке. Напомню, что каждая буквица нашего убиваемого упырями языка имела много образов, а слова, составленные из буквиц, представляли собой многомерную смысловую матрицу, осознание которой происходит послойно в зависимости от уровня понимания говорящего-слушащего-читающего. Также отмечу, что по правилам жреческого письма или языка высшего уровня волхвов и кудесников, словá могут читаться не только по привычной для нас схеме «слева направо», но и с конца к началу. Например, слово йог (человек духовный, то бишь, волхв, жрец) читается и как гой, а это означает добропорядочный славянин или арий, живущий по Кону (по норме жизни людей в соответствии с совестью). Помните в сказках: "Ой, ты Гой, еси добрый молодец!"
Обратимся к прекрасной книге «Родовой букварь древнесловенской буквицы» [ 3 ], где среди много чего мудрого есть толкование буквиц и их сочетаний. В слове мантра явно видна корневая форма ра – первослог, несущий издревле устоявшиеся изначальные образы. Мы с вами знаем много слов, содержащих этот удивительно светлый первослог – радость, красота, радуга, культура, разумный и др. В славяно-арийской ведической культуре Ра есть сияние Божественной мудрости. Это свет, связывающий Творца с его творениями. Ра также обозначает свет во всех его проявлениях: солнечный свет, свет улыбки, свет Души. Радушный человек – светлой Души человек, разум – просветлённый ум. Понятие радость означает Ра в достатке. Не зря существует выражение «светиться от радости». Радостный человек имеет внутри такой достаток Ра, что может да¬рить окружающим свет своей Души.
Итак, начинаем перемещаться с «Родовым букварём…» по слову мантра справа налево:
ра (корневая форма слова) – сияние Божественной мудрости;
т (буквица имеет имя твердо) – творящее (это один из многих образов этой буквицы);
н (имя: нашъ) – Высшие знания наших Предков; активная часть энергии созидания и др.
а (имя: азъ) – Ас; Человек-Бог, живущий на Земле; азы; изначалье и др.
м (имя: мыслите) – мышление, понимание, мыслеформы; мыслетворчество, мысль (Мы и Слово); Соборная Душа, стремящаяся к созиданию; думать, разуметь, размышлять и др.
Получается, что слово мантра означает сияние Божественной мудрости, творящее активной частью энергии созидания азы мыслетворчеста. Это один из многих образов многомерной смысловой матрицы под названием «Мантра». Остановимся со своими начальными, поверхностными знаниями пока на этом образе. Используя мантры, человек создаёт азы (изначалье) своего мыслетворчества, генерирует мыслеформы, а они уже затем станут теми материальными объектами, которые захотел бы увидеть в нашем мире тот, кто читает-распевает мантры.
Вот здорово! Мантры – как бы «интеллектуальные» аккумуляторы, которые могут завести стартёры автомобилей (это нас с вами) для движения в нужную для водителя сторону. Кто водитель - разбирайтесь сами (подсказываю, Он находится внутри нас недалеко от сердца).
Рассмотрим на основе славяно-арийской культуры, сотворившей мантры и внедрившейся когда-то в Индии, что означает звук «Ом». С буквицей м мы уже ознакомились ранее, разбирая сакральный смысл слова мантра. А вот с О придётся немного «расщепиться», потому как мантра «Ом» может звучать как в «чистом» виде [ом], так и [оум]. Это потому, что в нашем Букваре существуют три «окающие» буквицы. Одна из них – О (имя: Онъ), звучащая как долгое [о], другая – γ (имя: γkъ) со звуком [oу] и ещё одна – ω (имя: ωъ, «Омъ»), имеющая звучания либо [ oм ] либо [ о ] в зависимости от того, какая буквица (гласная или согласная) стоит за ней. Например: ωела – омела (растение, вихорево гнездо), ωграда – защита. Толкование буквицы ωъ - утверждённый Свыше потенциал роста мудрости Соборной Души Еарода.
Часть образных значений этих буквиц такова:
О – стремление к Высшим знаниям; познание неизведанного в Мире Яви (нашем мире); таинство; обретение; Обережный Круг; откровение и др.
γ – чувствознание, чувственное в-ось-приятие; ясномыслие, ясновидение, яснослышание; сотворение материальной формы объекта чувствознания; способность входить в контакт с Высшим Миром через посредников в общении Миров (например, Священные рощи, озёра, деревья, Места Силы и др.); обращение к Родовой Памяти; считывание информации с Единого Поля Событий; накопление опыта, познание Добра и Зла; выбор Пути.
ω – частица Всевышнего на пути в-ось-хождения; созидание; Первослово Всевышнего; священный звук Первичного Огня Творения; звук священодейства; частица и волна Света.
Может быть мудрые пращуры борусса Георга Ома принесли в далёкую Индию звучание мантры «Ом» как сочетание буквиц γ и м. А посему мантра звучит как [oум]. Запишем здесь её несколько значений:
- размышление о выборе Пути;
- понимание накопления опыта, познания Добра и Зла;
- разумение считанной информации с Единого Поля Событий (в частности, Ноосферы
землян);
- мыслетворчество для сотворения материальной формы объекта чувствознания;
- разумение ясновидения (яснослышания) и др.
Высока вероятность того, что мантра «Ом» есть звучание только одной буквицы ω со значениями:
- Первослово Всевышнего;
- священный звук Первичного Огня Творения;
- частица и волна Света и др.
А вот Родовое имя (по-современному фамилия) Ом может иметь, например, такой образ: Соборная Душа, стремящаяся к созиданию при обращении к Родовой Памяти.
Эх, Родовая память, сколько же в ней, родненькой, информации! А вот доступ к такой громадной собственной базе данных осложнён нашим «сонным» состоянием мóрока «ночи Сварога». Немногие из землян, освоив интеллектуальную тропинку к ней, становились гениями или великими. В эпоху «утра Сварога» таких как Георг Ом будут появляться всё больше и больше.
Символ «Ом» в различных письменностях поражает своим многообразием. Наиболее часто встречаемый напоминает число «ЗО». Если, глядя на этот символ, повернуть голову вправо, то видны О и М в стилизованной форме одна над другой, где буквице М тысячелетия пребывания на востоке немного закруглили ножки. А если повернуть голову влево, то видна буквица «Омъ» ωъ у которой ω развернулась за тысячелетия в сторону от Индии на запад к своей Прародине, причём стилизованная буквица «Еръ» Ъ так и осталась смотреть на север (где в Новосибирской области тоже есть река Омь). Будем считать, что это – физико-филологическая шутка (хотя в каждой шутке есть доля правды).
Я многократно видел изображение «Ом» как «тридцаточку» при входе в жилища индусов-иммигрантов в Северной Америке. Причем часто с соседствующими зеркальцем и свастикой (как Посолонью, так и Коловратом). В данном случае «Ом» выступает как обережный символ, смысл которого с буквицей О имеет образное значение «Мыслеформа Обережного Круга». Это как у нас подкова на входных дверях снаружи (!), уж очень похожая на единицу измерения сопротивления Ω, названная в честь великого потомка боруссов – Ом.
Так как я родился и жил в Стране Советов, то возьму на себя смелость предложить читателям совет: слушать иногда, а может и пропевать мантры с родным звуком «Ом», отразившимся к нам от ведической Индии после нескольких тысячелетий «ночи Сварога». Напомню, что по второму, «звуковому» закону Ома, наши уши разложат гармоничный звук Солнца и света на простые составляющие для обращения к Родовой памяти.
А это так нам сейчас необходимо!

Домашнее задание (соскучились небось по этой фразе?):
Мантра Обретения Всех Благ состоит из слов Ом А Ра Па Са На Де [ 4 ]. С тремя из них читатель уже ознакомлен. А как расшифровать всю фразу?

Послесловие
Мне кажется, что у именитых клубов «Бору́ссия» (многократных чемпионов Германии, обладателей различных по значимости кубков и наград) футболисты могли бы иметь значительно бóльший успех, если бы гоняли мяч с мантрой «Ом». Наверняка из Мира Светлой Нáви (Слáви) помогал бы им приумножить силу для победы знаменитый соотечественник Ом, имя которого Георг содержит древнерусский первослог Ор – сила.


Информационные источники, используемые в статье:

1. Кем были наши первые предки http://pravislav.ru/deti-bogov-slavyane/kem-byli-nashi-predki
2. Сходство русского языка и санскрита http://www.sambandha.ru/russian_sanskrit
3. Родовой букварь древнесловенской буквицы. – Ефимцева Л.В., Ошуркова Т.Ф. Краснодар:
Раритеты Кубани, 2010, – 268 с.:ил.
4. Мантра Обретения Всех Благ http://www.youtube.com/watch?v=veogQiooi8U
5. Из школьного учебника физики: I [A] = U [V] / R[Ω].

Категория: Статьи Автор: Григорий Шингарев нравится 0   Дата: 05:07:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru