Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Я верю в людей

Я верю в людей
Наверное, многим из нас приходилось сталкиваться с грубостью, ханжеством, агрессией, осуждением, недоверием и многими другими неприятными качествами человека, на мой взгляд, вызываемыми страхом и болью. Страхом – пережить ещё раз боль, которую уже однажды пережил и «Лучше я первый нападу и скажу эти колкие слова! Ему (ей) точно будет больно, уж я, то, знаю…мне же было».
Боль порождает страх, а страх новую боль, неуверенность в себе и как следствие недоверие всему и всем вокруг.
Ханжество очень здорово, на мой взгляд, передаёт образ человека, который использует фразу «Ой, всё…!», считая диалог исчерпанным для себя. Думаете эту фразу говорит человек уверенный в своих знаниях и своей правоте? Нет…нет-нет-нет. Что вы? Такое заблуждение вызывает улыбку на лице. Это страх – увидеть всё иначе и потерять «почву» под ногами. Мы выстраиваем свою картину мира с рождения и верим в её святость и правдивость так сильно, что оказываемся замечать, как меняется мир вокруг нас. И как ребёнок боится нажать на педаль велосипеда и поехать, так взрослый человек боится подвергнуть сомнению свои убеждения и стать лучше. Вспомните это чувство радости, переполняющее Вас, когда Вы рискнули, нажали на педаль, поехали, и, даже после падения, сидя на обочине с раздёртым коленом, сердце выпрыгивает из груди от радости, а в мыслях лишь одно «хочу ещё»! Потом уже и руль одной рукой, и без рук вовсе. Вспоминается Король Джулиан из «Мадагаскар», помните «Подними руки, так прикольнее!» (Когда их самолёт терпел крушение над Африкой). И куда только страх и девается.
Таких часто называют сумасшедшими. Но, может быть, именно сумасшедшие делают наш мир лучше. Леонардо да Винчи тоже считали сумасшедшим, Альберта Эйнштейна, Ломоносова….
Видимо, это участь каждого первопроходца. И путь, который не каждый готов пройти. Но, ведь, так прикольней. Верить в лучшее, верить в своих близких, в своего ребёнка, верить в людей!
Бояться – это нормально! Страх – часть нашего инстинкта самосохранения. Сомневаться. Говоря о сомнении, вообще должно отметить, что сомнение – это часть научного познания. Только глупый человек «всё знает», разумный же всегда подвергает свои знания сомнению.
У меня есть мечта: сделать мир лучше и добрее. Я верю в людей. Смеётесь? А, я улыбаюсь. Вы не первый. Говорите «сумасшедшая»? И пусть. Это страх Ваш в Вас говорит. Вы не верите в себя. А зря! Я в Вас верю. И, может быть, моя вера Вас воодушевит. Ведь изменившись к лучшему мы изменим и мир, потому, что мы и есть Мир.
Категория: Рассказы Автор: Ольга Олейник нравится 0   Дата: 21:01:2019


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru