Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?














***


Фото на память

Вечер, темно, сыро, она смотрела на капли через окно автобуса, что словно айсберги падали на ее измученную память.
Было ей девяносто пят лет, но на первый взгляд она выглядела молодо, никто и помыслить не мог о ее преклонном возрасте. Глаза были выпуклы от слез и утрат, так и бросались прохожим, эта… эта зрелость, эта непреклонность, перед внешним миром…словно ее глаза излучали жизнь и печаль одновременно.. она знала, что никто не поймет… никто не поддержит.. но тем не менее, она старалась жить, из-за того, что жизнь была в ней, и она вновь и вновь бросала вызов всему.. не смотря на свои потери и жизненный опыт, продолжала жить ради тех кого нет… ради себя… наперекор всему сущему… сохраняла жизнь… вопреки всему помнила каждую минуту своей жизни… вопреки всем болезням, которые катастрофически сказывались на ее памяти… она помнила и знала все.. всему причиной было желание помнить… и самое простое средство…. маленькие черно-белые фотографии… именно они и ее категорическое не желание покорятся судьбе, сохранили ее…она одновременно испытывала все…забвение, пустоту, боль, радость, печаль, счастье, злость, презренье, и полное спокойствие… не могла она словами передать свои чувства…просто не тот человек… а может встречались не те… кто знает… каждая жизнь словно капля дождя: вроде бы и падает с неба, но тем не менее, больше такой нет… так и с нами людьми … такой была и она: не понята и уже практически угасла… она это чувствовала и знала… и жизнь, все же, била в ней ключем… недосказанность, вот чего ей всю жизнь не хватало - высказаться, просто сказать – «Я хочу», «Я люблю», «Я знаю» «Я не права»… опустив свою голову на окно, словно мир стал перед ней… она понимала…все бы стерлось с ее измученной памяти, и не осталось бы ничего… но ее стремление – «НЕ ЗАБЫТЬ» … и эти фото, с таким желанием все не вернуть, а просто помнить… фото с такой силой прижатые к груди… кому-то может и не понять… в них было все... все за что она могла ухватиться….это и было лучшим лекарством…ее воля и желание…. ведь только память и умение сохранить «себя» в этом мире… по сути только и останется у вас… храните каждое воспоминание… не забывайте ни плохого, ни хорошего, опыт, мудрость, умение видеть грани с разных сторон и делает нас людьми, храните в себе человека, это самое важное…
Категория: Рассказы Автор: Ол Т нравится 0   Дата: 22:12:2018


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru