Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Некультурные

В 2004 году мы переехали в Санкт-Петербург на постоянное место жительства. В магазинах было много того, чего тогда ещё не привозили в Норильск. Заходим с дочкой в супермаркет. На полке с фруктами лежат пластмассовые коробочки с чем-то, обёрнутым в сухие листочки. Я удивилась и, улыбаясь, спросила молодую девушку-продавца:
– Скажите, а что это такое?
Девушка серьёзно и удивлённо бросила на меня оценивающий взгляд и важно произнесла:
– Это же ФИЗАЛИС!
– Да?! – сказала я, повернулась к дочери и, почти смеясь, произнесла: – Варя, это же ФИЗАЛИС!
Дочка поддержала меня:
– Да?! Как же мы сразу-то его не узнали?
Мы купили физалис и, смеясь, пришли домой. Физалис оказался вкусным, стали покупать. Через несколько месяцев в командировку в Питер приехала из Норильска моя подруга Марина. Остановилась у меня. Сели за стол. Она увидела коробочку с чем-то, обёрнутым в сухие листочки.
– А что это такое? – спросила Марина.
Я расхохоталась и сказала:
– Это же ФИЗАЛИС! Ты что не знаешь?
– Неужели?! – рассмеялась Марина.
С тех пор, покупая эти вкусные экзотические фрукты в Норильске, мы всегда смеемся... Это же физалис!
Категория: Рассказы Автор: Любовь Овчинникова нравится 0   Дата: 01:07:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru