Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Как счастью помогло несчастье


В июле месяце сосед при открывании своей двери ударил ручкой двери по пояснице. Затем замахнулся на меня кулаком и посыпались угрозы насилия нецензурной бранью. Угрозы были уже неоднократными и эти стали последней каплей моего терпения. Написала заявление в правоохранительные органы. Боль в пояснице не проходила и я пошла на УЗИ почек в больницу.
Врач начала смотреть с мочевого пузыря и её возглас: "Что у вас здесь творится?" - поверг меня в панику. Затем более спокойным голосом продиктовала медсестре о размерах опухоли в яичнике (90x62x80)и направила к участковому врачу гинекологу. Врачи.Плохие анализы. Подозрение на рак! Направление на госпитализацию.
Мои эмоции просто не передать словами. Наследственность отягащенная (у бабушки был рак).
Ужас! Катастрофа! Смерть?
Больница. Повторные анализы, дополнительные обследования. Подготовка к операции. Томительное ожидание.
И конечно же знакомство с онкобольными, беседы о жизни, болезни, последствиях, народных средствах лечения. Мысленно готовлюсь к операции, химиотерапии.
Облысение... Парик... Боли в костях после химиотерапии...Инвалидность?
Наркоз. Операция.Капельницы.
Одноклассники звонят-приглашают на встречу выпускников. Отказываюсь, ссылаясь на занятость и скрывая, что нахожусь в онкодиспансере.
Мучительное ожидание результатов гистологии, хотя соседки по палате весьма задорные и оптимистичные дамы. Подбадривают и смешат друг друга, что аж шов на животе начинает болеть от смеха.Особую благодарность хотелось бы выразить Елене из Нижегородской области за ее чуткость, внимательность, чувство юмора, отзывчивость и помощь в послеоперационный период.(Елена ухаживала за своей сестрой и помогала всем больным в палате.)
Так прошли дни. Бессонные ночи.
И О, Боже! Результат гистологии-доброкачественная опухоль.
Лучшая новость за всю мою жизнь! Жизнь прекрасна. Как много ещё надо успеть в этой жизни.
Люди на улицах куда-то бегут, спешат, толкаются, не подозревая о проблемах окружающих. Хотя у всех свои проблемы, без них жизнь невозможна. И тем не менее она продолжается. Жизнь.
Регулярно проходила плановые медосмотры для санитарной книжки. Почему пропустили такую большую опухоль? Она же выросла не за один месяц.
Вот так в рамках уголовного дела мне несчастье помогло счастью.
Также хотелось бы выразить благодарность моей подруге Лене и однокурснице Елене Юрьевне за помощь и поддержку в трудной жизненной ситуации.
Категория: Статьи Автор: Ольга Петрова нравится 0   Дата: 12:02:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru